POR QUE IR?
- Restaurante dentro do conhecido Castello Benvenutti entre Bento Gonçalves e Garibaldi, que abriga, ainda, loja de móveis, uma pousada e uma Di Paolo. A chegada já é impactante, afinal, temos poucos castelos pelas redondezas.
- Cardápio com ótimas opções seja de salada, sopa, massas, risotos, peixes ou carnes. Tudo muito bem servido, no estilo da região, onde a fartura te acompanha à mesa.
- Um dos grandes diferenciais da casa já está na nota contida no cardápio: “ Nossas receitas são elaboradas através de um método de cocção saudável, reduzindo em até 70% a quantidade de gordura. Não fazemos o uso de fritura em nenhum de nossos pratos”. Isto mesmo, não existem alimentos fritos no cardápio! Comida ótima sem fritura? Isso é um sonho que vira realidade aqui!
CLIMA DO LUGAR
- A decoração é no estilo cantina italiana, tudo muito aconchegante e de bom gosto, seja para ir em família ou a dois, o restaurante atende bem a todos os públicos.
- O restaurante é bem concorrido, então é aconselhável fazer reserva antes, as quais vão até as 20h, depois disto, é por ordem de chegada.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- De entrada pedimos o Couvert, e lá vieram diversos pães quentinhos e saborosos, com três opções de patê, onde sem dúvida alguma o de cogumelos é a melhor de todos. Te digo que eu podia passar a noite comendo aqueles pãezinhos... (R$ 22,50).
- A grande maioria dos pratos tem a opção individual e para duas pessoas. Como queríamos provar mais de um prato, escolhemos dois individuais, os quais são muito bem servidos!
- Filé a Dona Carolina, não poderíamos deixar de pedir o prato que leva o nome da casa: filé a milanesa (sem ser frito! É feito no forno!) com molho vermelho de costela desfiada e massa penne ao molho de queijo gratinado, tudo no estilo de uma lasanha, super saboroso! Ah e tem batatinhas noissete para acompanhar! (R$75,50)
- Filé ao Molho de Pimenta, o meu preferido, com arroz de ervas, tomate confit, batata sauté e cogumelhos recheados, ou seja, difícil bater estes acompanhamento, são deliciosos! (R$78,50)
- Depois de comer tudo isso, posso afirmar, barriga já não existia mais, mas vamos ao “sacrifício” da noite: Pera dourada (pera, sorvete de mel e calda de frutas vermelhas) e Torta de maçã com sorvete de canela, carinhosamente apelidado de sofá, de tão grande que é. Que sobremesas! Foi para fechar a noite com chave de ouro! (R$22,50 e R$21,50)
- Dica: o restaurante faz parte do hotel, então caso estejas hospedado ali, podes pedir tudo no serviço de quarto, outra coisa, eles oferecem o café da manhã aberto ao público também! É sempre bom dar uma ligadinha, pois em baixa temporada eles servem o café no quarto. Aberto das 7:30 as 10h, no valor de R$25,00 por pessoa.
SÓ TEM LÁ
-Tudo delicioso e sem fritura!
- Destaque para: o couvert, o molho de cogumelos, os tomates confit, a pera dourada.
Restaurante Dona Carolina
Endereço: BR 470 | Km 221,61 – Castello Benvenutti
Telefone: (54) 3388.3355
Redes Sociais: https://pt-br.facebook.com/restaurantedonacarolina/
Formas de pagamento: Dinheiro, Cheque, Cartões Visa, Master, Elo.
Horário de funcionamento: De terça a sábado das 19h30min às 23h
Reservas: por telefone até as 20h
* Conteúdo produzido por Cristina Gastaud