Não é só de churrasco que vivem os gaúchos. O Rio Grande do Sul também tem diversas opções para os amantes de pizza. Seja no Litoral, na Serra ou no interior, boas pizzarias não faltam por aqui. Confira a nossa seleção:
PIZZA ENTRE VINHOS
É um lugar que une as delícias da pizza com harmonização de vinhos em Bento Gonçalves, no Vale dos Vinhedos. Quem passa por lá pode escolher a bebida nas estantes espalhadas pela casa. A massa é macia e, ao mesmo tempo, crocante, e o tempero é no ponto. Provamos e recomendamos a Do Pessali, com tomate-cereja, presunto parma e manjericão.
Estrada RS-444, no KM 18,9 - Vale dos Vinhedos
Bento Gonçalves/RS
Fone: (54) 3459-1392
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CHU
Um dos ícones gastronômicos de Pelotas. Com decoração moderna e cardápio variado, o Chu oferece massas, risotos e diferentes sabores de pizzas, como a de filé flambado ao vinho do Porto, cebola roxa e catupiry.
Rua Andrade Neves, 3.800 - Centro
Pelotas/RS
Fone: (53) 3225-0250
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SFIATO PIZZA & ESPERIENZA
O lugar é bem pequenino e oferece a opção de comer no balcão enquanto acompanha o preparo das receitas. O processo de fermentação da massa leva no mínimo 24 horas, isso tudo para ela ficar bem crocante. Os sabores são variados, mas os clássicos, como calabresa, marguerita e pepperoni estão por lá. O destaque fica por conta do molho de tomate da casa.
Av. Doutor Maurício Cardoso, 2.116 - Centro
Novo Hamburgo/RS
Fone: (51) 3065-2008
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À LENHA
Um dos achados que o Litoral Gaúcho nos apresenta é o À Lenha. O restaurante serve diversos pratos, inclusive com frutos do mar, mas é um lugar tradicional para comer pizza. A massa é fininha e vem bem recheada. A rede começou em Osório, mas agora também tem filiais em Capão da Canoa e Atlântida.
Av. Central, 1.319 - Atlântida/RS
Fone: (51) 3689-6870
Av. Ubirajara, 560 - Capão da Canoa/RS
Fone: (51) 3416-3999
Rua João Sarmento, 422 - Osório/RS
Fone: (51) 3663-3311
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TRATTORIA PRIMO CAMILO
É uma opção perfeita para quem busca o sabor e o clima da Itália em Garibaldi, na Serra Gaúcha. O local tem decoração rústica, com paredes de pedra e objetos antigos, mas tudo muito aconchegante e quentinho. As pizzas são feitas no forno à lenha, com massa fininha e sabores diferentes, como cordeiro com cebola, ou os mais tradicionais, como a clássica marguerita.
Av. Rio Branco, 1.080 - Centro
Garibaldi/RS
Fone: (54) 3462-3333
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LA FIAMMA
Pizzaria que fica em um casarão antigo bem em frente à praça da prefeitura da cidade. Nossa dica é sentar no salão que tem vista para o forno à lenha para acompanhar o trabalho do pizzaiolo. Aposte na Maria Bonita, com molho de tomate, catupiry, carne seca, abóbora cozida e cebola.
Rua Borges de Medeiros, 580 -Centro
Santa Cruz do Sul/RS
Fone: (51) 3715-9387
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Se você tem outras dicas, mande um e-mail para ana@destemperados.com.br.