A Casa Ravioli, em São Paulo, é para quem busca comida boa e certeira, sem surpresas no menu e um ambiente mais requintado. Pelo próprio nome, ela já indica sua vocação gastronômica. Mas além da tradicional massa recheada, traz também à lembrança o sobrenome do chef e proprietário da casa, Roberto Ravioli, conhecido dos paulistanos pelo antigo La Madonnina.
Na nova empreitada, Roberto resolveu focar na comida de origem italiana, com receitas fartas e reconfortantes, que, apesar de pouco populares, estão longe de serem invenções modernas. O espaço é bonito e bem decorado, é bom deixar claro, mas a porta pesada e as toalhas de mesa brancas deixam o clima bem mais formal do que se imagina. Nas mesas, casais acima dos 40 e famílias. Feita essa ressalva, que importa mais se você estiver à procura de um lugar descolado independente da comida, vamos ao menu.
Para começar, pedi a porção de Bruschettas da Casa, com cogumelos, tomate e parma. Ideal para dividir, vem bem temperada e crocante, em bom tamanho para abrir o apetite mas não matar a fome logo de cara.
Apesar das carnes e dos pratos com miúdos serem interessantes, não consegui deixar de experimentar as massas. A Mezze Maniche All'amatriciana e Calamaretti traz uma espécie de rigatoni com molho apimentado e aneis de lulas. Tive o azar de pegar a massa e a lula um pouco duras, e senti que não formavam um prato harmonioso nem tão reconfortante.
Mas essas qualidades descrevem bem o Tortelli D'osso Buco e, sobretudo, o Rigatoni Alla Bolognese e Burrata. Esse último foi sem dúvida a melhor pedida da noite, e a receita que mais atendeu minhas expectativas quando pensei em comfort food italiana. Molho rico, bem apurado e saboroso, que contrasta bem com a delicadeza e frescor da burrata.
O Tiramisù, molhadinho e com um bom equilíbrio entre café e chocolate, arrematou sem erros a refeição. No total, você gasta entre R$ 70 e R$ 90 por pessoa, sem as bebidas. É válido para jantares românticos, ocasiões especiais, ou se você estiver disposto a pagar um preço levemente salgado para não correr muitos riscos na cozinha.
Casa Ravioli
Rua Joaquim Antunes, 197 - Pinheiros
São Paulo/SP
Fone: (11) 3083-1625
www.emporioravioli.com.br
* Conteúdo produzido por Victoria Khatounian