Em comemoração ao nosso aniversário de 10 anos, decidimos presentear todos que nos acompanham com o Guia Destemperados Porto Alegre, o maior de nossa história. São mais de 200 dicas de lugares para comer e beber bem na cidade, separados por temática, tudo sob a curadoria do Destemperados.
Dispostas em listas, as sugestões estão divididas em diferentes assuntos, com opções em várias partes de Porto Alegre, para todos os gostos e bolsos. Hoje, dividimos com você a lista LUGARES PARA ADOÇAR A VIDA.
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CHARLIE BROWNIE
O Charlie Brownie tem uma história muito bacana: começou atendendo por encomenda, mas o sucesso foi tanto, que os sócios abriram uma pequena cafeteria, muito agradável e bastante concorrida, por sinal. Nas prateleiras, diversos produtos à venda – destaque, é claro, para os brownies, que são excelentes. Por falar nisso, um dos melhores, para nós, é o tradicional, de chocolate ao leite, que vem quentinho e com pedaços de chocolate derretidos, que escorrem a cada colherada. E se você ainda quiser dar uma incrementada, pode pedir para servir com sorvete ou calda.
Av. Mariland, 1.270 - Mont’ Serrat
Fone (51) 3391-3901
AMO.TE LISBOA
É um pedacinho de Portugal em Porto Alegre. O lugar é bem pequeno, tem apenas um balcão na janela para se acomodar e outro balcão onde ficam os doces. Não tem mesas, mas acreditamos que é por isso mesmo que o ambiente tem todo um charme. Sobre os doces, fica até difícil escolher um só, porque a vontade é de provar tudo, mas o Pastel Santa Clara é um dos nossos queridinhos. É crocante, fininho e tem um recheio maravilhoso – fica ainda melhor se for acompanhado de um bom e sempre bem-vindo café.
Av. Independência, 1.211 - Loja 31 - Independência
MACHRY
Muita gente conhece o lugar – referência na Zona Sul de Porto Alegre – pelo seu almoço, que é mesmo delicioso, mas os doces são o grande destaque. Por lá, a dica é sentar, curtir o clima e apreciar as centenas de objetos e produtos que estão à venda. Não deixe de provar a torta de banana e doce de leite – há quem diga que não há torta igual na cidade – e a gente concorda –, pois ela combina as quantidades ideais dos dois principais ingredientes e de merengue. Para acompanhar, um espresso cai muito bem.
Rua Doutor Armando Barbedo, 257 - Tristeza
Fone (51) 3024-1300
QUERO MAIS
É uma confeitaria muito conhecida pelos porto-alegreses, principalmente por aqueles que moram no bairro Menino Deus. Desde 1991, eles recebem clientes que estão em busca de um bom doce. Instalada em uma casa nova, de dois andares, a Quero Mais mantém a tradição em um espaço moderno. No cardápio, um menu extenso de canapés, doces especiais, tortas, salgados, bem casados e bolos para casamento. Além dos doces, uma boa dica são os almoços, que contam com entrada, prato principal e sobremesa, mudando diariamente o cardápio.
Rua Botafogo, 700 – Menino Deus
Fone (51) 3233-8378
DEU CREPE
A Deu Crepe fica em um quiosque muito fofo dentro do Shopping Iguatemi. No cardápio, eles oferecem
excelentes opções de crepes doces e salgados, que são preparados na hora em uma chapa quente. A massa é bem fininha, e as bordinhas, crocantes. Nada melhor do que uma pausa nas compras para fazer um lanche
como esse. Nossa dica é o crepe de Nutella com morango, um dos mais saborosos da casa. Podemos garantir que ele é tão delicioso quanto bonito. Se preferir outro sabor, se jogue no de banana com doce de leite.
Av. João Wallig, 1.800 (Shopping Iguatemi) – Jardim Europa
DIEGO ANDINO PÂTISSERIE
É uma linda confeitaria francesa, do chef argentino Diego Andino, que visivelmente coloca muito amor em tudo o que faz. A começar pelo lado de fora, já se nota o capricho em cada detalhe. A vitrine de doces é tão espetacular que dá vontade de passar horas admirando. A delicadeza em cada doce é notável, todos têm uma apresentação de encher os olhos. O Tropicália, que tem frutas como abacaxi, coco, maracujá e banana, o mil-folhas de creme e a cheesecake de goiabada são pedidos certeiros. Para acompanhar, aposte no chá da casa.
Rua Artur Rocha, 795 – Mont´Serrat
Fone (51) 3264-4198
EL CHURRERO
Se bater aquela fome específica de churros – afinal, quem nunca, não é mesmo? – você já sabe para onde correr. O El Churrero é uma casa especializada na receita que conquista qualquer um. O ambiente é pequeno e sem frescura, mas com um certo charme no ar. O esquema por lá é bem simples: dê uma olhada nos sabores do dia, escolha, pague e espere ser chamado. Até aí tudo bem, o problema mesmo é escolher um deles. Já experimentamos e aprovamos o de doce de leite, goiabada, Romeu e Julieta e baunilha. Para quem quer fugir do tradicional, eles têm churros salgados – o de parmesão ralado com cream cheese é uma excelente exclusividade da casa.
Rua Bento Figueiredo, 26 – Bom Fim
Fone (51) 98298-4266
MADAME PÂTISSERIE
Antiga Madame Antonieta – confeitaria que ficava na Zona Sul –, a Madame Pâtisserie mudou-se recentemente para o bairro Moinhos de Vento. Com um ambiente novo e charmoso, a cafeteria é muito convidativa para passar o dia por lá provando as delícias produzidas pela casa. Comece pelo sanduíche Madame, com muçarela de búfala, tomate e manjericão. Entre brownies, tarteletes e cubos de chocolate, o que faz mesmo sucesso são os macarons. Aposte nos de framboesa, limão, maracujá e chocolate branco.
Rua Doutor Timóteo, 395 – Moinhos de Vento
Fone (51) 3307-9683
PRESSTISSERIE
É a confeitaria do Grupo Press. Mirella Tellini Aranha é o nome à frente dos doces da casa. Aliás, a vitrina onde ficam dispostas as delícias é incrível, chega a ser uma tortura escolher um só. O ambiente é requintado e fica aberto da manhã até a noite. Os lanches salgados, como o Croque Madame, também são imperdíveis. O nosso doce preferido é o mil-folhas de doce de leite, mas experimente também a éclair de creme e o delicado religieuse de chocolate com marzipan. Para ficar ainda mais perfeito, peça um lácrima, o espresso com uma crema do leite.
Rua Cel. Lucas de Oliveira, 1.190 – Bela Vista
Fone (51) 3085-5888
SAINT CHOCOLAT
É o paraíso dos brigadeiros escondido em uma das esquinas da Dona Laura. O lugar é muito pequeno, mas um amor, cheio de mimos por todos os lados. São apenas algumas mesas para sentar, ótimo para um café rápido e alguns docinhos. Os brigadeiros são especialidade da casa, você pode conferir quais são os sabores direto no balcão. Tente provar o tradicional, o Mèlange (70% cacau e cobertura de chocolate ao leite) e capim santo, a gente adora.
Rua Dona Laura, 184 – Rio Branco
Fone (51) 3012-5900
MARIA BOLARIA
O espaço é uma loja e cafeteria que se dedica aos bolos caseiros. O lugar já impressiona logo de cara, tanto pela sua decoração de encher os olhos, quanto pelo cheirinho de bolo que lembra a infância. Na vitrina, bolos caseiros em formatos lindos. Você pode comer por ali ou então levar para casa. Se você escolher a primeira opção, peça o minibolo de cenoura com cobertura de brigadeiro, você não vai se arrepender – e ainda vai ficar com vontade de pedir um grande para dar aos amigos ou à família.
Rua Miguel Tostes, 845 – Rio Branco
Fone (51) 3019-7724
BARCELONA
A Confeitaria Barcelona oferece uma experiência única, que lembra os sabores do passado, com aquele gostinho de saudosismo. Aberta desde 1979, tem azulejos de Miró e fotos de Barcelona por toda a parte. O espaço também conta com um deck, ótimo para um happy hour doce. Não saia de lá sem antes provar os canudinhos de doce de leite, ou para os mais íntimos, o clássico nariz entupido. Ninho de ovos, panelinha de doce de leite e chocolate e bombinha de nata com morango são outros docinhos que precisam entrar na sua lista para experimentar. Na saída, aproveite para levar para casa sua bandeijinha de orelhas de macaco, nada mais clássico que isso, né?
Rua Henrique Dias, 94 – Bom Fim
Fone (51) 3311-1055
LECKERHAUS
A Leckerhaus é uma confeitaria bastante conhecida na cidade por suas tortas e doces deliciosos. O ambiente é pequeno e encantador, cheio de detalhes na decoração. Das tortas do balcão, a Zazá é uma das melhores: a massa tem nozes e o recheio é de frutas vermelhas, chocolate preto e branco e a cobertura tem marzipan. Para acompanhar, o cappuccino dulce de leche é a nossa dica. Tem muito doce de leite no fundo, é uma maravilha!
Av. Dr. Nilo Peçanha, 2.294 - Boa Vista
Fone (51) 3328-2446
PINK VELVET BAKERY
A Pink Velvet é uma doceria muito bonita que fica atrás do Colégio Militar. Na decoração, predomina a cor pink. Em meio às mesas, tem um pilar cheio de bilhetinhos em post-its, uma graça. No cardápio, bolos, tortas, doces, pães, sanduíches feitos na hora e os famosos donuts. A nossa dica é experimentar a torta Red Velvet, um dos destaques do menu – doce na medida e com um sabor sem igual. Fica ainda melhor se acompanhada de um bom cafezinho. O local também oferece brunch aos sábados e domingos, mas é sempre bom confirmar na página do Facebook deles antes de ir.
Av. Venâncio Aires, 757 – Santana
Fone (51) 3062-2600
CHOCÓLATRAS ANÔNIMOS
O ambiente interno da Chocólatras é pequenino – as mesinhas ficam na rua, então a dica é se acomodar por ali mesmo, seja para fazer uma pausa e relaxar, ou para fazer uma reunião de trabalho ao ar livre acompanhando o movimento. No balcão da loja há diversas opções de tortas, docinhos e sobremesas. Uma das nossas favoritas é a Tortinha Tricolor, composta por três chocolates juntos em camadas geladas de trufa branca, trufa ao leite e mousse de chocolate meio amargo. Não tem erro.
Rua Dinarte Ribeiro, 155 – Moinhos de Vento
Fone (51) 3092-0155
CONFEITARIA BEROLA
A Berola é uma confeitaria tradicional de Pelotas, criada em 1988 pela doceira Dona Berola Lusche. Não precisa nem falar que tem um doce melhor do que o outro, né? O ambiente é simples e pequeno, mas bem simpático. É um lugar perfeito para tomar um café acompanhado de quitutes deliciosos. Aliás, opção é o que não falta, são mais de 70 tipos. Nós adoramos as trouxinhas, principalmente a de branquinho recheada com brigadeiro e a de brigadeiro recheada com brigadeiro.
Av. Wenceslau Escobar, 1.823 – Loja 16 (Paseo Zona Sul) – Tristeza
Fone (51) 3019-3999
LOVE IT
O lugar é incrível e cheio de detalhes, é bem fácil se empolgar por lá. Além de café, a Love It também é loja de decoração com peças bem diferentes. Então, tudo começa com uma fachada feita pela ilustradora Nina Moraes, que chama atenção de quem passa pela rua. Nos fundos da casa é onde funciona o café e, como não poderia deixar de ser, o espaço é cheio de estilo. Sente no jardim de inverno, a área mais bonita do lugar. De salgado, nossa dica é a quiche de cogumelos ao vinho, espetacular. Depois, finalize em grande estilo com a torta do dia – se for a cheesecake de frutas vermelhas, melhor ainda.
Rua Mariland, 884 – Auxiliadora
Fone (51) 3094-3772
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