Em comemoração ao nosso aniversário de 10 anos, decidimos presentear todos que nos acompanham com o Guia Destemperados Porto Alegre, o maior de nossa história. São mais de 200 dicas de lugares para comer e beber bem na cidade, separados por temática, tudo sob a curadoria do Destemperados.
Dispostas em listas, as sugestões estão divididas em diferentes assuntos, com opções em várias partes de Porto Alegre, para todos os gostos e bolsos. Hoje, dividimos com você a lista RESTAURANTES COM COMIDA CASEIRA.
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BISTRÔ DO À LA
Se todo mundo adora um prato com arroz, feijão, bife, ovo e batata frita, por que não existir um lugar que sirva somente isso? Pois é exatamente essa a proposta do Bistrô do À La, um restaurante no Moinhos de Vento de comidinha caseira que te permite montar a própria à la minuta. O negócio por lá é o seguinte: chega, senta, pede uma Coca-Cola de garrafa de vidro para beber e se joga no buffet. Na hora do almoço, conseguir uma mesa é tarefa concorrida, por isso, nossa dica é chegar cedo. Depois de se servir, os atendentes ainda levam batatinhas, ovo frito e bife com queijo na mesa. É de se sentir em casa e lembrar das comidas da avó. Tudo é muito saboroso e com gostinho caseiro. Não saia de lá sem provar o pudim de leite.
Praça Dr. Maurício Cardoso, 55 – Moinhos de Vento
Fone (51) 3222-3278
MAGNÍFICA COZINHA DO FULANO DE SAL
Como não amar um restaurante que tem como conceito servir uma comida caseira e saudável? O Fulano de Sal é assim. A decoração tem um quê de conforto, com tijolos à vista. O esquema de lá é prato do dia, mudando o cardápio diariamente. Sempre tem salada, acompanhamento, uma carne e sobremesa. No dia em que fomos, a opção era o frango ao molho roquefort com purê de moranga. Você pode pedir com arroz integral e montar um prato mais levinho.
Rua Baronesa do Gravataí, 96 - Cidade Baixa
Fone (51) 3225-8766
CASA AMORA
Se você procura um lugar com comida caseira, saudável e gostosa por um preço bem camarada, o Casa Amora é uma baita opção. O lugar é lindo, fofo e harmônico em toda a decoração, daqueles que sentimos vontade de passar o dia. Aliás, se você quiser trabalhar por ali, o Wi-Fi é muito bom e um espaço com sofás está disponível. O almoço funciona assim: cada dia tem um prato diferente e uma à la minuta funcional, todos acompanhados por entrada, prato principal e sobremesa. Para refrescar, aposte no suco de melancia com gengibre.
Rua Dr. Florêncio Ygartua, 374 - Moinhos de Vento
Fone (51) 3377-9289
HOTEL ROMA
O Hotel Roma oferece um verdadeiro banquete de comida caseira, daquelas que confortam. O restaurante e as panelas são comandadas por Victor Pinheiro e sua mãe, a dona Célia, a grande estrela da casa. Ela é a responsável por fazer os incríveis bolinhos de batata recheados com carne. Prepare-se para querer ir lá todos os dias.Depois do tradicional arroz e feijão, aposte no bife na chapa acebolado, ele vem no ponto perfeito e muito suculento. Se ainda sobrar espaço, prove o bolinho de repolho.
Av. Farrapos, 4.001 - Navegantes
Fone (51) 3337-2780
SUZANNE MARIE
Quando estiver com vontade de comer uma comidinha leve e saborosa, o Suzanne Marie é uma excelente opção. A decoração é um charme e muito delicada. Indicamos sentar na adega, que fica no subsolo, ela tem um clima bucólico inspirador. No buffet, você vai encontrar o clássico arroz e feijão, assim como carnes, frangos e peixes com acompanhamentos refinados e saladas que fazem toda a diferença. Não vá embora antes provar o arroz de leite com canela ou a cheesecake de chocolate. As sobremesas do Suzanne Marie são simplesmente imperdíveis.
Rua Tobias da Silva, 304 - Moinhos de Vento
Fone (51) 3023-4549
GALO CINZA
O Galo Cinza é conhecido em Porto Alegre por ter uma cozinha reconfortante. O público é majoritariamente de pessoas que trabalham na região, por isso, o restaurante acabou se tornando um dos queridinhos para um almoço caseiro de firma. O salão é bem grande e agradável, mas normalmente está lotado ao meio-dia. Por lá, já experimentamos e adoramos o caldinho de feijão, que você pode adicionar croutons e temperinho verde. Mas, tente provar um pouquinho de cada opção do buffet. A comida é deliciosa e com um tempero incrível, que lembra os sabores de casa.
Rua Eudoro Berlink, 855 – Mont’ Serrat
Fone (51) 3084-0080
PULP CHICKEN
É um restaurante especializado em frango. Apesar de serem focados em tele-entrega, a casa tem três mesas para quem deseja comer no local. É perfeito para aqueles almoços rápidos de qualidade. O serviço lembra bem os restaurantes de fast-food que conhecemos, onde tudo é rápido e personalizável. Você escolhe a salada, o acompanhamento, o molho, e, claro, o frango. Mas, não se engane, nada disso afeta o sabor delicioso. Se tiver dúvida na escolha, aposte no frango com nhoque e molho vermelho. Um clássico que não tem erro.
Rua Tenente Coronel Fabrício Pilar, 164 – Mont’ Serrat
Fone (51) 3084-9000
BENDITA HORTA
Sabe aqueles lugares que te fazem esquecer da correria do dia a dia e te chamam para um almoço bem caseiro? O Bendita Horta é assim. O lugar é uma mistura de mercadinho com bistrô, em que os produtos orgânicos e naturais ganham desta - que. O espaço é relaxante, com uma decoração colorida de encher os olhos. O car - dápio muda diariamente, mas eles mantêm um buffet orgânico com várias opções de saladas. Se você gosta de tudo fresquinho, vai amar esse almoço. Para o prato principal, indicamos o filé de peixe Saint Peter com crosta de coco e macadâmia, já provamos e adoramos. Ah! Nas segundas, o cardápio é vegetariano.
Rua Silva Jardim, 344 – Mont’ Serrat
Fone (51) 3307-2106
CASA DE LA MADRE
É uma loja de decoração que funciona também como café e ao meio-dia ainda serve almoço, que pode ser vista logo na entrada do local, em um quadrinho próximo à porta. A decoração, inspirada nas casas de mães e avós, é cheia de detalhes. No almoço, são três opções de prato principal, que vêm acompanhados por uma saladinha de entrada. Já provamos e adoramos a carne de panela com arroz sete grãos. Para a sobremesa, peça o waffle com calda de doce de leite.
Rua Tobias da Silva, 258 – Moinhos de Vento
Fone (51) 3072-0444
RICALLDONE
Esta é a nossa dica favorita para um almoço de firma com gostinho caseiro. Prepare-se para en - contrar um salão amplo e ensolarado. Durante a semana, eles oferecem várias opções de PFs de primeira, mas sempre têm uma sugestão do dia para os indecisos. Todos os pratos acompa - nham uma salada. Se você for na sexta-feira, não deixe de pedir o picadinho, que vem com arroz, farofa, couve e banana à milanesa. Para a sobremesa, peça a torta de maçã com chantilly.
Rua Joaquim Caetano da Silva, 55 (Morro Ricaldone) – Moinhos de Vento
Fone (51) 3414-1762
COCINA 640
Com tijolos à vista e plantas que pendem das paredes, o Cocina 640 é um paraíso em meio à correria do Centro. Para quem vai sozinho, sentar no balcão é uma bela dica para acompanhar o movimento. O lugar é estreito como um corredor com mesas ao longo da parede. Além de opções do dia, eles contam com um menu de pratos feitos e hambúr - gueres. Se estiver a fim de um lanche, prove o búrguer que leva queijo brie fundido com cebolas grelhadas, castanhas carameladas e molho de mostarda artesanal. Se preferir um prato, nossa dica é o brasileirinho com arroz, feijão, couve refogada, laranja fatiada, farofa e um picadinho de carne com bastante molho de tomate.
Av. Borges de Medeiros, 640 – Centro Histórico
Fone (51) 3012-7920
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