Em busca de um lugar novo e diferente para almoçar, me deparei com o Dorival Bar & Parrilla, e fomos eu e meus pais conhecer a casa. O restaurante fica em Nova Lima, Minas Gerais, e é de bem fácil acesso.
De cara, já gostei da decoração. Os garçons são todos uniformizados e usam uma boina bem charmosa. Isso já dá um clima legal para o lugar. O atendimento também é bom.
Quando chegamos, por volta de 12h, ainda estava bem vazio, mas por volta de 13h, já tinha fila de espera. Então se não gosta de esperar, é bom se programar para chegar cedo.
Com o cardápio em mãos, dá para perceber que o forte deles são carnes nobres em cortes especiais. Tinha picanha angus, prime rib, bife ancho e várias outras opções. É bem difícil de escolher o que pedir.
Para beber, pedi um suco de melancia, meu preferido. Adoro quando os restaurantes tem essa opção, que é não é muito comum.
Eles tem muitas opções de cerveja e chope também, para quem prefere. Tem até um quadro explicando o passo a passo para tirar o chope, além de uma pessoa específica para o serviço.
Para começar, enquanto ainda decidíamos, pedimos as empanadas de carne picante. Põe picante no negócio, viu? Esse ai valeu a experiência, mas vou deixar para os fortes. Quase pedi um leite para dar conta de continuar a comer. Da próxima, vou na de carne com azeitonas.
Voltando às carnes, fiquei muito interessada no carré de cordeiro, mas como estávamos em três, decidimos pedir um corte que servisse melhor a todos. Escolhemos o bife do vacio angus, que aqui no Brasil também conhecemos por fraldinha angus. A carne é muito macia, com pouca gordura e muito suculenta. Excelente!
A carne vem com uma farofinha, vinagrete e molhinho chimichurri.
Para acompanhar, pedimos a cebola assada na brasa. Bem docinha e apetitosa.
E também uma cesta de pães. Quem não gosta de um pão com carne, né? Nessa veio pão de alho, baguete italiana, pão australiano e grissini.
Gostei que vieram três pastinhas com os pães: sardela, manteiga de ervas e pesto.
Para fechar o almoço em grande estilo, uma sobremesa, claro! Pedimos um strudel de maçã para dividir. Achei bem bonita a apresentação e até grande. Ele vem quentinho, acompanhado de sorvete de baunilha. Ainda veio com uma caldinha de frutas vermelhas também. Eu não sou muito fã de doce de maçã, mas achei muito saboroso, com a canela na medida. Uma delícia!
A conta deu em torno de R$60 por pessoa. Ainda pretendo voltar para provar o carré de cordeiro! Para quem gosta de uma boa carne, a visita é obrigatória!
Dorival Bar & Parrilla
Alameda Oscar Niemeyer, 841 – Vila da Serra
Nova Lima/MG
Fone: (31) 3643-4311
Aceita cartões Visa e Master
www.dorivalbar.com.br
* Conteúdo produzido por Mariana Rozenberg