Algumas expressões mexem com a memória de quem conhece nosso verão no Litoral Norte: crepe, Dindinho, mórei e aquela uma, que se não for dita por alguém, talvez o verão nunca acabe (fica aí uma ideia): chocolatão.
Pra nossa sorte, nem só de mar azul depende a diversão do veranista das praias gaúchas. Pra comprovar que dá pra comer e beber muito bem por aqui, fizemos uma incursão pelos quiosques da beira da praia de Atlântida, do Bali Hai à Plataforma, e vamos te dar umas dicas do que provamos, aprovamos e adoramos em cada uma delas:
QUIOSQUE DA DANI
No Quiosque da Dani, o carro-chefe é o pastel de carne e queijo (R$ 30) - pastel pra quem tem FOME. A caipirinha de morango é doce, uma delícia e feita na hora (R$ 15). O camarão à milanesa e a violinha, clássico de beira de praia, também estão no cardápio.
Não provamos, mas ficamos curiosos: caldeirada no pote (o Viagra do Nordeste).
QUIOSQUE DA CHICA
No Quiosque da Chica, a dica é uma combinação boa demais: caipira de morango batida com a polpa do coco. Uma delícia. A violinha à milanesa é também é uma baita pedida (R$ 45) - toma cuidado com o limão no sol que queima! A porção de 12 pastéis (médios) é uma boa pedida (R$ 30), também com recheio de siri e camarão (R$ 38).
Não provamos, mas ficamos curiosos: o pastel de pizza.
QUIOSQUE DO ALEMÃO
Os pastéis e o milho são os pedidos de mais saída por aqui e na hora de rechear eles lembraram que tem um monte de gente que não come carne por aí: espinafre com ricota, palmito e brócolis e, fugindo à regra veggie, o clássico carne e queijo. O de ricota e espinafre foi a nossa pedida, então quem é fit e saudável fica bem atendido no Quiosque do Alemão. O Alemão também tem uma boa opção gelada que o açaí Frooty (R$ 15).
Não provamos, mas ficamos curiosos: as batidas de maracujá, coco, morango ou abacaxi (praia é praia).
QUIOSQUE DA IVONETE
O combo de pastel médio de camarão com queijo (R$ 15) e caipirinha de maracujá com limão (R$ 20) é o carro chefe do quiosque. Como dá pra ver na foto, o pastel da Ivonete é bem recheado. Também provamos o suco natural de abacaxi (R$ 8), uma delícia, feito na hora.
Não provamos, mas ficamos curiosos: o pastel de siri com queijo :D
ALOHA
A Aline e o Leandro são os donos do Aloha, o quiosque mais perto da plataforma de Atlântida. O sanduíche Aloha (R$ 15), de pão baguete e carne de panela, é o carro chefe da casa. Aliás, aqui os sandubas saem bastante, também com opção vegetariana. Mas o combo milho (R$ 5) e coco (R$ 10) nos ganhou: coco geladíssimo, docinho e o milho novinho como tem que ser.
E aí, gostou das dicas? Dá pra se divertir bastante apesar do repuxo e "das mãe d'água", hein?
Tá sabendo que o Destemperados também vai pra praia, né? De 28 de Janeiro a 19 de Fevereiro, todos os sábados e domingos, a gente te espera no Parador Destemperados pra curtir uma experiência deliciosa na beira da praia de Atlântida.