Plena sexta-feira, véspera de feriado e estávamos aqui pensando onde almoçar neste lindo dia de sol. Sugeri o Suprem Indiano Vegetariano e a votação foi unânime: é para já.
Todo o pessoal da firma reunido para experimentar o prato do dia desse tradicional restaurante vegetariano de Porto Alegre. Na entrada já da para sentir a vibe do lugar. Tudo zen, perfeito para almoço de sexta-feira!
Escolhemos uma mesa com visão geral da antiga casa na Rua Santo Antônio, no Bom Fim.
O comando da cozinha vegetariana é dos chefs indianos Alexis Zarate e Lalita Prya. E para nosso deleite, logo de chegada, os gentis garçons trazem a entrada: palitos de gergelim acompanhado de pastinha de cebola. Além dos já tradicionais molho de pimenta da casa e do chutney de abacaxi, por quem nutro profunda devoção. Primeiro sentimento geral: nos demos bem!
Enquanto esperávamos os pratos, conferimos mais da decoração do Suprem.
O clima desse vegetariano indiano é bem slow, ótimo para um almoço de amigos no final de semana, ou juntar a turma da firma, como fizemos.
E lá vem ele! O prato do dia, acompanhado pelo suco de abacaxi de hortelã, composto por: salada fresca com molho de manga, arroz com cúrcuma e alecrim, dhal de lentilha com especiarias, sancliche (ricota, cebola roxa, pimentão colorido e temperos), esfiha de beringela (com requeijão, cebola e pimentão).
O mais bacana do Suprem é que cada porção do prato tem um sabor único. Uma viagem sensorial!
Mas vou contar um segredo. Quase levantei da mesa e fui pedir em casamento o chef, para ter para sempre na minha vida porções excluivas do kibe de burgal (com molho de limão e gengibre). Dos deuses!
Para fechar com chave de ouro, pedi uma sobremesa divina: sorvete de cardamono com banana caramelada no balsâmico. Pensa em um doce, agora vai multiplicando.
A Rê, minha colega da firma, pediu um clássico do Suprem: torta de maçã com canela e sorvete de gengibre. Segundo ela, espetacular!
Depois de muitos suspiros de felicidade, a conta ficou em R$ 43,00 por pessoa, incluída uma porção extra do maravilhoso kibe, porque não somos de ferro. O restaurante tem convênio com estacionamento, na esquina da Osvaldo Aranha, com a Santo Antônio. Vida longa ao Suprem.
Suprem Restaurante
Rua Santo Antonio, 877 - Bom Fim
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3312-2731
Aceita Visa e Master.
www.facebook.com/restaurante.suprem
* Conteúdo produzido por Manoela Spolidoro