Sabia que os iniciantes no comando do fogão também podem buscar aulas de aperfeiçoamento na cozinha? Selecionamos 11 opções de escolas e cursos no Brasil para você conhecer. Não tem nada de profissional, o negócio aqui é se divertir e aprender muito! Ah, fique ligado no período de inscrições de cada escola, algumas encerram em 2016.
CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM CERVEJA E GASTRONOMIA - PORTO ALEGRE/RS
A Escola de Cerveja e a Escola de Gastronomia Aires Scavone oferecem uma especialização em cerveja e gastronomia. É uma parceria inédita entre as instituições de ensino, que trazem pela primeira vez a Porto Alegre um curso totalmente voltado à análise sensorial e harmonização de pratos e cervejas. Após realizarem o curso, os participantes estarão habilitados para atuar com mais segurança na realização de atividades de harmonização.
Maiores informações em: contato@escoladacerveja.com.br
Fone: (51) 3414-8851
INSTITUTO LING - PORTO ALEGRE/RS
O Instituto Ling é conhecido por oferecer diversos cursos em diferentes áreas do conhecimento, e gastronomia é uma delas. Chefs renomados, como Marcelo Schambeck já estiveram na escola passando seus ensinamentos.
Maiores informações em: www.institutoling.org.br
Fone: (51) 3533-5700
ESCOLA CASTELLI DE CHOCOLATARIA - CANELA/RS
A Escola Castelli de Chocolataria é um projeto inovador no segmento no Rio Grande do Sul. Com a ideia de promover o chocolate gourmet brasileiro, eles oferecem uma série de cursos de especialização e de pós-graduação. Aulas de gestão de negócios na área da confeitaria e formação profissional em chocolate gourmet são algumas das atividades oferecidas e que estão com inscrições abertas.
Maiores informações em: www.castelliescolachocolataria.com.br
Fone: (54) 3282-1460
ESCOLA DO SABOR - LA GOURMANDISE - PORTO ALEGRE/RS
Além de ser uma das mais completas lojas de utensílios de cozinha de Porto Alegre, a La Gourmandise também oferece cursos sobre variados temas da gastronomia. A Escola do Sabor possui um espaço bem equipado dentro da própria loja e destina suas aulas ao público amador. Dentre os cursos já ministrados estão: Cozinha Regional Francesa, Cozinha Italiana Clássica, Cozinha Italiana Moderna, Cozinha Mediterrânea, além de um Curso Básico de Culinária para iniciantes. Acesse o site e confira a programação.
Maiores informações em: www.lagourmandise.com.br
Fone: (51) 3333-8450
CURSO BÁSICO EM DEFUMADOS E EMBUTIDOS (CHARCUTERIE) - SÃO PAULO/SP
A Academia Barbante está promovendo um curso com o chef René Aduan Jr. focado na produção de charcutaria. O objetivo é ensinar os métodos e técnicas básicas da produção de defumados e embutidos. Os alunos aprenderão a produzir bacon curado no melaço, linguiça fresca toscana, chouriço defumado português, entre outras receitas.
Maiores informações em: academiabarbante.com.br
Fone: (11) 3405-7046
EATALY - SÃO PAULO/SP
O Eataly Brasil, localizado em São Paulo, também oferece uma série de cursos de gastronomia para iniciantes. A famosa loja de culinária italiana propõe aulas dinâmicas para ensinar você a ser um perfeito chef em todas as ocasiões, degustando pratos deliciosos harmonizados com uma boa taça de vinho italiano da adega. Entre as aulas ministradas estão Clássicos Italianos com Frutos do Mar, Embutidos e Cervejas e Itália sem Glúten.
Maiores informações em: www.eataly.com.br
Fone: (11) 3279-3300
MADAME AUBERGINI - SÃO PAULO/SP
A escola Madame Aubergini em São Paulo oferece aulas com turmas reduzidas que acompanham a evolução dentro da possibilidade de cada participante. A ideia é por a mão na massa, curtir ou simplesmente jantar bem. A maioria dos cursos estão ligados ao movimento Slow Food, desenvolvendo linhas de ensinamentos dando ênfase ao rural, ao frescor e a essência dos alimentos.
Maiores informações em: www.madameaubergine.com.br
Fone: (11) 3168-7389
ESCOLA WILMA KÖVESI DE COZINHA - SÃO PAULO/SP
As aulas da Escola Wilma Kövesi tem como objetivo desmistificar a cozinha por meio da prática. Os cursos são destinados
a qualquer tipo de aluno, desde o leigo até o entendedor. Técnicas de massas frescas, degustação de cervejas e utilização de ingredientes funcionais e nutritivos na cozinha são alguns dos cursos que a escola oferece.
Maiores informações em: www.wkcozinha.com.br
Fone: (11) 3063-1592
OFICINA CULINÁRIA FLORIPA - FLORIANÓPOLIS/SC
A Oficina Culinária Floripa oferece cursos na área de gastronomia tanto para os interessados em desenvolver novas técnicas, quanto para os que fazem da gastronomia um ato de lazer. Entre as aulas oferecidas estão a de panificação, confeitaria, culinária italiana, árabe e mexicana, nutrição infantil e coquetelaria.
Maiores informações em: www.oficinaculinariafloripa.com.br
Fone: (48) 3334-0372
PROSA NA COZINHA - CHEF MANU ZAPPA - RIO DE JANEIRO/RJ
O Prosa na Cozinha é um projeto liderado pela chef Manu Zappa que ensina, de forma descontraída e informal, receitas que passeiam entre o tradicional e o contemporâneo. Todos os cursos são voltados aos amantes da gastronomia e iniciantes na arte de pilotar os fogões. Entre as aulas oferecidas estão a Bar da Gema, de comida de botiquim e Los Paderos, que ensina técnicas para produção de pães.
Maiores informações em: www.prosanacozinha.com.br
Fone: (21) 3449-1002
CASA DESTEMPERADOS - PORTO ALEGRE/RS
A Casa Destemperados também é um local para você viver experiências gastronômicas. Todo o mês oferecemos Cook Shows abertos ao público com a presença de chefs que ensinam diversos tipos de receitas e culinárias regionais. Você pode conferir a nossa agenda completa no site.
Maiores informações em: www.destemperados.com.br
Fone: (51) 3907-3906
Tem outras dicas de escolas de e cursos das gastronomia para iniciantes? Conta pra gente nos comentários, vamos adorar saber!