A esquina da General Urquiza com a Dias Ferreira, badalado ponto do Leblon, foi a localização escolhida pelo Riba Botecagem para apresentar seu conceito aos cariocas. O bar abriu suas portas em março desse ano, com a proposta de ser um boteco com foco em boa gastronomia e bebida de qualidade, mas sem perder a descontração de comer e beber na rua, que tanto faz parte da vida no Rio!
O Riba é fruto do trabalho de um trio: o italiano Arturo Isola, a nutricionista petropolitana Renata Araujo e o mestre churrasqueiro paranaense Charles Chiapetti. Com experiências de vida diferentes, suas ideias se completaram para criar um lugar que tivesse “espírito e atitude daquele cara que é um bom companheiro de boteco”, segundo descrição dos próprios sócios.
Não demorou muito para o bar cair no gosto do público e ser até apelidado de “novo Jobi” (um dos botecos mais tradicionais do Leblon). Sua fachada com azulejos em tons de azul e vinhos expostos dão toque requintado e moderno ao lugar, enquanto as mesas altas e a galera bebendo na calçada acrescentam informalidade ao ambiente.
No cardápio, há uma seleção de vinhos e espumantes, assim como cervejas artesanais. Mas nós preferimos um chope, que combinou bem com o final do domingo em que essas fotos foram feitas! São apenas duas opções que saem das torneiras: Stella Artois...
...e o Riba Pilsen. O chope da casa é um pouco mais encorpado, de sabor marcante e muito refrescante. Bem gelado e delicioso!
A comida é mais sofisticada do que os tradicionais quitutes de boteco. Ao ler as descrições no cardápio, tudo parece especial e dá água na boca! Estávamos em apenas duas pessoas, então decidimos pedir dois sanduíches, bem diferentes um do outro, para dividir. O primeiro foi o sanduíche de pernil com queijo gouda no pão preto acompanhado de molho de mostarda com abacaxi.
A apresentação é bem cuidada, uma pena que a pouca iluminação não tenha favorecido as fotos. Pão muito macio, carne de sabor intenso bem desfiada e queijo derretido compõem um sanduíche muito agradável ao paladar. Excelente opção para matar a fome e harmonizar com um chopinho. Aprovadíssimo!
No cardápio, uma legenda informa as opções que são vegetarianas, orgânicas ou que não contêm glúten. Acho muito legal essa preocupação. Apesar de não termos restrição alimentar alguma, decidimos pedir o sanduíche vegetariano, que também é livre de glúten. Abobrinha marinada com manjericão, tomate confit e burrata no pão de tapioca. Que maravilha!
Pão fininho e crocante com recheio abundante, olha essa burrata quase caindo! O toque doce do tomate confit deixou tudo ainda melhor. Foi-se o tempo em que as opções vegetarianas eram sem graça... Sanduíche surpreendente e muito bom!
O ambiente do Riba é propício para um ponto de encontro. Há vários outros estabelecimentos por perto, é um lugar fácil de chegar caminhando, de bicicleta, de carro e agora até de metrô... A função ali começa no pós praia e se estende até o pré night, isso quando não é a própria night. Um lugar bem carioca, onde se pode ir a qualquer hora, com qualquer roupa. O principal é encontrar amigos e botecar!
E não é só isso... O Riba ainda surpreendeu ao inaugurar, um pouco antes das Olimpíadas, seus quiosques em pleno calçadão das Praias do Leblon e da Barra! O Rio é bem carente no quesito comida e bebida de qualidade na beira da praia, especialmente na zona sul. Mas agora temos a possibilidade de apreciar o cardápio do Riba com o pé na areia!
E o resultado não podia ser diferente: quiosque lotado. Quem não quer comer e beber bem tendo como pano de fundo um dos cenários mais lindos do mundo? Termino esse post com um final de tarde na unidade do Riba na Praia do Leblon...
Vida longa ao Riba e seu intuito de propagar a botecagem! Ah, para comer os sanduíches que apareceram aqui + dois chopes por pessoa, gastamos o total de R$ 98 reais.
Riba Botecagem
Rua General Urquiza, 188A – Leblon
Avenida Delfim Moreira, em frente à Rua Afrânio de Melo Franco – Praia do Leblon
Avenida do Pepê, em frente à Olegário Maciel – Praia da Barra
Rio de Janeiro / RJ
Fone: (21) 2051-7870
Aceita cartões Visa e Master
www.ribabotecagem.com.br
* Conteúdo produzido por Juliana Goulart