Para conhecer um local fora do comum, fui a uma parte também fora do comum da Rua 24 de Outubro, em Cuiabá, bem no começo, longe das badalações de algumas quadras acima. Faça igual a este que vos escreve: diminua a velocidade, olhe para o lado esquerdo e encontre a Sweeterella Pâtisserie.
Como uma genuína pâtisserie francesa, a Sweeterella se apresenta como um lugar delicado e cheio de gostosuras, visualmente inclusive.
Antes de me acomodar, perdi (ou, na verdade, ganhei) um bom tempo me enamorando pelas geleias, petit fours e afins que a casa prepara.
E, enfim, chegou aquele momento de tensão, a hora de escolher algumas opções em um cardápio variado, quando a vontade era pedir tudo. Mas, nada como algumas bebidas, para facilitar essa árdua tarefa.
Os trabalhos foram abertos por uma grande taça de frapuccino, mas não era qualquer um. Trata-se de um frapuccino de Ovomaltine.
Mais comedido, preferi um belo espresso da Fazenda Pessegueiro. Fantástico.
Por último, mas não menos importante, o cappuccino da casa!
Um festival, né? Mas era apenas o começo. Os comes acabaram sendo divididos entre todos, a começar por esse belo croque monsieur.
A coisa continuou séria com a chegada das panquecas acompanhadas de chantilly e o tradicional xarope de bordo.
Mas não era só isso. Olhe só esse bolo de cenoura. O chocolate e os granulados vem à parte para que o próprio comensal participe da montagem final da sobremesa.
É disso que eu estou falando!
Para encerrar essa festa, meu prato preferido da Sweeterella, o crème brûlée. Na minha nada humilde opinião, o mais delicioso à oeste da Avenue de la Motte-Picquet.
Quase se escuta a casquinha se quebrando.
Essa aventura custou aproximadamente 70 temers.
Sweeterella Pâtisserie
Rua 24 de Outubro, 165 - Centro Norte
Cuiabá/MT
Fone: (65) 2129-4611
Aceita todos os cartões
www.facebook.com/Sweeterellacakes
* Conteúdo produzido por Gabriel Lucas