Fim de semana tá aí. Pensando em quem tá querendo sair para tomar um drink, um chopp ou um vinho, listamos 5 bares bacanas em Porto Alegre. Cheers!
A decoração tem uma pegada bem industrial. Logo na entrada alguns barris de cerveja empilhados já dão o tom. A casa tem diferentes ambientes, atendendo quem quer algo mais reservado, quem vai com os amigos e quem procura um espaço externo também. No andar de baixo tem mesinhas na cara do gol (ou melhor, do balcão do bar!). O cardápio tem poucas, porém ótimas, opções de petiscos e o esquema da cerveja é o seguinte: elas são divididas em três grupos (A, B e C) e cada grupo tem um preço. Nossa dica: cerveja Fresh Prince of CB e pizzeta vegetariana com cogumelos e queijo colonial.
Rua Sarmento Leite, 1.086 - Cidade Baixa
Fone: (51) 3022-4787
Mais um lugar, na Cidade Baixa, para quem gosta de beber cerveja (das boas) e comer bem. O bar é fruto das paixões dos irmãos Penz: Ruiz e Rosária, chef de cozinha e sommelier de cerveja respectivamente. A casa oferece três rótulos produzidos por eles em parceria com cervejarias e outros sete rótulos de cervejarias convidadas. As cervejas convidadas mudam sempre, acabou barril, troca por outra. Peça o hamburguer Das Haus Burguer para acompanhar a cerveja.
Rua José do Patrocínio, 366 - Cidade Baixa
Fone: (51) 3072-5556
VINHERIA BRASIL
Com grandes chances de se tornar um dos lugares queridinhos da Zona Sul, a Vinheria Brasil foi inaugurada em dezembro e já tem seus clientes fieis. Logo na entrada, há um pequeno jardim, com mesas e velasiluminando. Um charme. É possível sentar por ali, pedir um vinho ou um espumante e provar as delícias do cardápio – que é enxuto, mas cumpre sua missão de oferecer petiscos que harmonizam com as bebidas servidas por lá.
Rua Sargento Nicolau Dias de Farias, 166 – Tristeza
Fone: (51) 3557-8059
O lugar parece pequeno, mas tem dois andares. A decoração é meio industrial, com canos à vista, mesas de madeira e bancos de metal, o que garante todo o charme do lugar. O cardápio é bem enxuto, para não deixar dúvidas na nossa cabeça. Alguns drinks, algumas cervejas e três pratos somente, que mudam a cada 20 dias, assim como o chef que os cria e prepara. Sem garçons, o atendimento é todo feito no balcão. Para pedir a comida, é preciso subir uma escadinha e falar diretamente com o chef.
Rua Vasco da Gama, 1020 - Rio Branco
Fone: (51) 9327-1480
A ideia é que o bar faça as vezes do apê de um amigo, aquele lugar que reúne todo mundo depois do trabalho e que depois ainda vira a esticadinha pra balada. Toda essa ideia já fica bem clara assim que entramos no lugar: duas salas de estar perto da porta e uma escada que de fato lembra a ideia de um duplex, que leva para o mezanino. As opções de cerveja são bem variadas, valorizando produtos locais. Encontramos marcas como Seasons, Baldhead, Irmãos Ferraro, Barco, entre outras. Dica: bolinhos de bochecha de boi para abrir os trabalhos.
Rua Comendador Caminha, 312 - Moinhos de Vento
Fone: (51) 3026-6660
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