Fui almoçar pela segunda vez no Tratto Restaurante & Rotisseria, decidida a fazer um registro da refeição para o Destemperados, já que minha primeira experiência havia sido bem agradável. E não foi diferente desta vez.
Além da comida propriamente, que irei detalhar mais adiante, costumo levar bastante em consideração a localização do restaurante, horário de funcionamento, disponibilidade de estacionamento e a sensação de acolhimento que temos ao entrar no espaço. O Tratto sai ganhando em todos esses itens: no bairro do Itacorubi, são apenas duas ou três opções para almoçar durante a semana quando se quer algo mais caprichado que os corriqueiros bufês. Além disso, o ambiente é pequeno, agradável e bastante funcional para um almoço executivo, e o horário de funcionamento do almoço de terça a sexta-feira se estende até as 15h30min.
O menu possui diversas massas, recheadas ou secas, com uma série de opções de molhos. Há também grelhados e saladas, e os pratos podem ser consumidos ali, em uma das cerca de 10 mesinhas do local, ou levados para casa, no esquema rotisserie.
Por coincidência, fui até lá justamente no dia 29 do mês, quando existe a tradição de se comer nhoque para trazer fortuna e boa sorte. Sempre que vou a algum lugar pra fazer o post do Destemperados, já saio de casa com a mentalidade da gula. Acabo pedindo mais comida do que seria necessário pra matar a fome. Por isso, cheguei já mandando descer uma entrada: pastas de azeitona preta, queijo cremoso com manjericão e caponata de berinjela com fatias de pão. Estava bem gostoso. É uma boa pedida para quando a fome está enorme. Rola dividir em dois pra dar aquela forrada básica.
Pra beber eu fui de Joy, um refresco bem saboroso feito a partir do suco da fruta, sem conservantes, espessantes ou corantes artificiais. Vem na garrafinha de vidro. Escolhi o sabor frutas vermelhas.
Todo dia no almoço a casa seleciona um prato promocional. No dia que fui, o prato era, obviamente, o nhoque. A entrada do prato podia ser salada ou creme de lentilhas. Escolhi a salada, por ser mais leve e refrescante. Estava muito gostosa. Mix de folhas com toque de frutas (uva e carambola) e um molho agridoce por cima.
E aí veio o nhoque. Que glória, que delícia, que espetáculo! Sou das que gosta de bastante molho nas massas, então a alegria foi total, pois o nhoque estava simplesmente nadando na fonduta de queijo e no ragu de linguiça Blumenau.
O nhoque de batata estava quase desmanchando, de tão macio. Simplesmente muito bom, recomendo a todos os apreciadores deste prato de origem italiana - se de quebra rolar esse lance da fortuna, então, melhor ainda!
No caso eu saí de lá rolando, porque a porção de nhoque era bem generosa, e não rolou espaço para a sobremesa. Mas o restaurante dispõe de doces variados de acordo com o dia, no balcão. A conta ficou em 46,50 reais com todos os itens acima - o prato do dia sai pelo preço fixo de 27 reais, com a salada. A casa não inclui os 10% do serviço na conta.
Tratto Restaurante & Rotisseria
Rua Professor Ayrton Roberto de Oliveira, 64 - Loja 4 - Itacorubi
Florianópolis/SC
Fone: (48) 3365-6508
Cartões Visa e Mastercard/Maestro
Facebook.com/trattorestauranterotisseria
* Conteúdo produzido por Fernanda Volkerling