Final de semana chuvoso na Serra e estragou a comemoração do aniversário, certo? ERRADO. Aí é que está a desculpa (se é que precisa) para descobrir uma das coisas que a região das hortênsias tem de melhor: a gastronomia. Se a pessoa for tarada por doces o lugar certo é a Holic.
Localizada em frente à Igreja de Pedra, em Canela, a pequena, mas vistosa vitrine convida qualquer um a entrar e provar um, ou dois, ou três, ou vários doces em estilo francês. Com todos seus cremes, chocolates, sabores e texturas incomparáveis. Comecei pela éclair de chocolate com um café pra dar aquela ligada depois do almoço.
Depois a coisa ficou séria. Experimentei o Belle Vanille (tartellete de frutas vermelhas com creme de baunilha), uma Pecadora (tartellete de nozes carameladas – o “pecado da noz pecan”), o 220 Volts (entremet de chocolate belga 50%), Jet Set (entremet com praliné de avelã) e Chocaholic (tarte de chocolate em várias texturas). Todos na versão mini, claro. Se não, nem conseguiria sair de lá.
Depois, pra levar, um éclair tradicional de baunilha, simplesmente divino.
No fim, um bate-papo muito descontraído com a queridíssima pâtissier e proprietária, Amanda Selbach. Ela deixou escapar algumas novidades para 2016 na Holic, como a ampliação do ambiente interno, que hoje é mais voltado para o pessoal pegar e levar pra casa. A empresa criada há três anos, mudou-se pra frente da igreja de Pedra na metade de 2015 e já é um sucesso. Os macarons são o carro-chefe da casa e tem sempre novidades. A da vez era o macaron de bergamota. Uma delícia.
A conta ficou em 80 reais no total. Valeu MUITO, tanto que, no outro dia, voltei lá só pra levar mais uns eclairs pra casa. A Holic é parada obrigatória toda vez que eu for a Canela.
destemperados
Holic: o doce sabor da França em Canela
Destemperados
GZH faz parte do The Trust Project