Taj. Só de ouvir essa palavra, nossa cabeça já completa com “Mahal” e nos faz criar imagens mentais direcionadas ao oriente. Aqui eu vou falar do Taj como um lugar que mistura gastronomia, bar e balada e fica de frente para o mar da Barra Sul em Balneário Camboriú.
Estávamos em quatro pessoas e chegamos pouco antes das 21:00, pois queríamos aproveitar o happy hour que fechava nesse horário e oferecia um desconto bem legal no cardápio. Logo na entrada, recebemos um cupom que valia um espumante (o cupom era oferecido a cada três pessoas que entravam juntas nesse horário especial). Entrei devagar, olhando para todos os lados, pois tudo chama a atenção.
O lugar é grandioso começando pela fachada, passando pelo largo corredor na entrada, até os amplos e diversos espaços interiores. A decoração é sofisticada toda no estilo oriental contemporâneo, com muito dourado e vermelho, lustres e objetos de decoração originais de Bali entre outros países.
Nesse período mais cedo da noite, pode-se jantar tranquilamente apesar de eu achar que comeria em meio ao povo alvoroçado de um bar, já que logo aquilo ali viraria uma baladinha. Aquela hora, os ambientes ainda estavam tranquilos, com mesas ocupadas até por famílias com crianças. A iluminação baixa e o som em volume suave estilo lounge ao fundo traz um clima de intimidade.
Quem nos atendeu foi o garçom Reginaldo, com muita atenção e simpatia. Mostramos o cupom do vale-espumante e recebemos o cardápio especial de happy hour.
Como entrada, pedimos uma porção de "Shrimp Panko", que são camarões empanados na farinha panko acompanhados por dois molhinhos.
Iniciação perfeita combinada com o espumante (Salton Moscatel, por obséquio). Os camarões estavam saborosos, sequinhos e bem crocantes.
O cardápio deles é bem amplo, com porções, sanduíches, pratos principais, sushi bar e sobremesas. Para o happy hour, entre as 18 e 21, havia a sugestão de três pratos principais individuais. Um dos pedidos foi o “King Salmon”, que consiste num salmão grelhado, servido com veloute de couve flor, erva doce grelhada com toque de endro e finalizado com picles de maçã verde. O prato é lindo e os sabores, eu nem sei o que dizer, realmente me surpreenderam! Uma mistura de temperos perfeita casando com um molho levemente adocicado que se come com gosto.
Confesso que não estava com nenhuma grande expectativa em relação à comida. Acabou surgindo aquele preconceito de que uma casa com balada não serve grandes pratos de qualidade e sabor; grande engano. Eu tremo só em pensar em descrever o prato que eu pedi, pois foi certamente um dos melhores que eu comi nos últimos tempos e está guardado com felicidade na memória. “Western Steak” é o seu nome e vem com dois medalhões de mignon grelhados ao molho tonkatsu suavizado, acompanhado por arroz jasmim e fritas. Parece simples? E é, mas sabe aquele simples perfeito, onde todos os sabores ressaltam na boca, um casa harmoniosamente bem com o outro e te faz brilhar o olho a cada garfada? Mignon macio e no ponto perfeito, o molho que acompanha estava simplesmente maravilhoso e o arroz de jasmim (posso falar de novo a palavra perfeito?).
Já havíamos solicitado as sobremesas previamente antes de fechar o horário do happy hour e quando finalizava meu prato me perguntei se aguentaria. (Não pelo prato em si, mas pelo espumante que tomamos e acabou roubando lugar). Escolhemos as duas sugestões de sobremesa do cardápio pra dividir em quatro. Uma delas foi o clássico "Petit Gateau", que foi super aprovado.
A outra, pedi por curiosidade: "Nana Thay", um harumaki de banana com coco queimado, servido com sorvete de paçoca e calda quente de chocolate. Adoro essa mistura de quente com frio, e mais uma vez surpreendeu.
A conta total com uma entrada, quatro pratos principais individuais (dois de salmão e dois de mignon) e duas sobremesas (um gateau e um nana thay) fechou em R$142 sem bebidas, lembrando que esse é o preço promocional só para o horário do happy hour. Ótimo, né. O meu prato de mignon, por exemplo, paguei R$35 e seu preço original é R$55,00. Fora isso, ainda não cobram os 10%. Esse foi um dos jantares que agora vivem em minha memória cativa.
Taj Bar
Avenida Atlântica 5.710, Barra Sul
Balneário Camboriu/SC
Fone: (47) 3264-0464
Aceita cartões Mastercard e Visa
www.tajbc.com.br