Frito, ensopado, mujica, moqueca, ensopado, grelhado, assado no forno, enrolado com folha de bananeira, no papelote, na brasa. Enfim, como bom cuiabano já havia comido peixe de todas essas maneiras e de tantas outras, mas nunca havia experimentado um que tivesse sido preparado inteiro em uma chapa. Quando soube que existia um lugar por aqui que preparava peixes assim, sabia que tinha que conhecer e que também tinha potencial para uma boa experiência gastronômoca. Depois de vários desencontros, enfim fui ao Restaurante Peixe na Chapa.
O local é simples, mas tem um item muito especial. Não é a Regina Casé na TV e sim um aparelho de ar condicionado.
Não há firulas, a casa serve peixe na chapa e acompanhamentos. A começar por uma salada de tomate e outra de cebola no balcão onde se pegam os pratos e talheres.
Outras guarnições são servidas a mesa. Destaque para uma farofa de banana aprovada com louvor.
Não resisti ao esperar muito e logo fui procurar o local onde são fazem os peixes para registrar essa cena exótica. E lá estavam eles, vários Pacus enfileirados.
O resultado é esse: a pele do peixe fica tostada e a carne suculenta. Mais que aprovado.
Comemos muito bem e o preço por pessoa foi 35 reais, sem incluir as bebidas.
Restaurante Peixe na Chapa
Avenida Antártica, 1.470, Ribeirão da Ponte - Bairro Santa Rosa
Cuiabá/MT
Fones: (65) 3626-5787/9606-4012
Aceita apenas cartões de débito
* Conteúdo produzido por Gabriel Lucas