Duas coisas que eu adoro: café da manhã e centro da cidade. Eu morava no centro de São Paulo e, enquanto boa parte das pessoas preferia ficar longe da região, eu sempre achava que tinha algum lugar para explorar.
O mesmo acontece em Porto Alegre. Comecei pelo Mercado Público e agora é hora e conhecer o que tem ao redor.
O lugar escolhido foi o Del Barbiere, do chef Marcelo Schambeck, que começou a servir café da manhã no começou do mês. (A gente já esteve por lá também no almoço, olha só: clique aqui).
O Del Barbiere é um lugar aconchegante. Você atravessa a porta de madeira e toda a confusão da Borges fica lá fora. Por um instante você custa a acreditar que está no centro histórico de POA.
O café começa a ser servido às 9h e já tinha gente esperando abrir quando chegamos.
O menu tem três opções: ovos mexidos, ovos fritos, ambos com pão tostado, e misto quente (ou torrada como dizem por aqui). Para não deixar nenhuma opção de fora, levei companhia.
A Fran pediu os ovos fritos e um cappuccino.
O Thomas foi de torrada com Mocha.
Eu e a Mayume escolhemos os ovos mexidos. Eu tomei um chocolate e a Mayume foi de expresso e depois leite com café.
Eu sou adepta do café da manhã simples e delicioso, por isso o café da manhã do Del Barbiere me ganhou. A combinação é imbatível: pão, manteiga e ovos, tudo feito com muito capricho. Sem falar da apresentação.
Saímos de lá com a certeza de que o dia não podia ter começado melhor! A conta deu R$ 19 para cada.
Del Barbiere
R. Jerônimo Coelho, 188 - Centro Histórico, Porto Alegre - RS
Telefone: (51) 3019-4202
www.delbarbiere.com.br
Aceita cartões de débito (Visa e MasterCard) e crédito (Visa, MasterCard e American Express)
* Conteúdo produzido por Juliana Destro