Você convida o pessoal pra comer na sua casa. Aí bate aquela preguiça, falta um ingrediente essencial ou você se dá conta da sua inabilidade culinária. Quem nunca? Boa desculpa pra passar na Fabbrique Pastificio, inaugurada recentemente em Casa Forte. Você toma um café e come um doce por lá e aproveita pra levar massas prontas pra cozinhar em casa. Ou então chama a galera e faz a refeição completa lá mesmo :)
Capitaneada pela chef Héllida Kelsh, do Oma Bistrô e da Mutti, a casa abriu com a proposta de oferecer várias opções de massas e molhos pra você levar prontinhos. Chegando em casa, é só esquentar (seguindo as instruções da sacola linda) e servir. Mais recentemente, eles passaram a servir as massas também por lá, com uma apresentação caprichada.
Pra completar a refeição, eles têm ainda algumas opções de antepastos, além de vinhos, cervejas e outras bebidinhas expostos nas prateleiras do espaço – cuja decoração inclui ilustrações fofas assinadas pelo Estúdio Mola. Resultado: ambiente clean e moderninho, com detalhes fofos aqui e ali :)
Outro destaque da casa é a “cozinha vitrine”, com paredes de vidro, que permite aos clientes observar o processo de preparação das comidinhas. Ou seja, #voyeurfeelings. Adoro. E junto a ela você encontra algumas mesas, com cadeiras coloridas charmosas.
Entre as massas que mais saem, de acordo com o pessoal de lá, tá o ravióli de emental com damasco acompanhado de molho bechamel. Também tem algumas opões de sfogliati, rondelli, canneloni, capeletti e novidades que eles inventam de tempos em tempos. Como era minha primeira visita, resolvi apostar no clássico: ravióli de carne com molho napolitano, com pedaços de tomate. Grande, bem recheado e saboroso :)
Pra alegria da formiguinha que existe em mim, os doces também não fazem nada feio - tanto que acabei provando um monte. Além de outras opções, eles têm vários sabores de cheesecake. Comi primeiro a Romeu e Julieta e tava suave como eu gosto :D Pra ficar perfeita podia ter só um pouco mais de goiabada.
A de frutas vermelhas é mais docinha, mas igualmente macia. Meu reino por um fornecimento vitalício dessa sobremesa, por favor.
Mas minhas preferidas mesmo foram as cucas, um pão que parece bolo. Provei a de frutas vermelhas com farelo de manteiga, que tava em pedacinhos lá pra os clientes degustarem, e pedi a de maçã, que aparece toda linda na foto abaixo e é bem molhadinha. Aí foi amore eterno, viu? Pra acompanhar, tomei um espresso bem digno - eles servem o da Illy.
Adorei também o atendimento, super atencioso. Os funcionários sugerem molhos pra combinar com as massas, dão informações sobre o preparo dos produtos e oferecem delicinhas pra degustar. Ah, a conta pra três pessoas com massa, molho, sobremesas e cafezinhos deu por volta de R$ 100.
Fabbrique Pastifício
Av. Dezessete de Agosto, 1316 – Casa Forte
Recife/PE
Fone: (81) 3040-0201
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Luísa Ferreira