Sempre achei um absurdo comidas saudáveis serem bem mais caras do que as mais gordinhas. Desde a cantina do colégio é a mesma coisa: Coxinha? R$ 2. Sanduíche natural com pão integral? R$ 7. Comer bem não devia pesar tanto no bolso, né? Felizmente, no Sane Comedoria Saudável, no Espinheiro, não é bem assim. (Ou seja: sem desculpas pra comer coxinha no jantar, Luísa).
A casa é relativamente pequena, mas aconchegante, com um ambiente externo que fica agradável à noite.
Do lado de dentro tem mesas de madeira, sofazinho (sou dessas que brigam pra sentar no sofá) e uma televisão (sou dessas que não conseguem evitar olhar pra tela mesmo quando passa show de Garota Safada, então prefiro estabelecimentos sem TV).
Ah, e tem ainda uma parede bem linda de madeira rústica com ilustrações de Pedro Melo, que dá um txans ao lugar.
E tem, é claro, comida! E nosso primeiro pedido tava tão bonito quanto a tal parede. Foi a taça caprese, que entrou pra o Top 5 das melhores entradas que já comi. E é tão simples, ó: uma tacinha com tomates cereja com molho pesto de manjericão cobertos com espuma de queijo, acompanhada por um pão fresquinho e quentinho. Pena que eu não sei fazer essa espuminha, senão comeria isso no café da manhã, almoço e jantar, ad infinitum.
Depois vieram as saladas que minhas amigas pediram (sim, porque mesmo quando finjo que sou saudável não abro mão de comer pão). A primeira foi de gorgonzola com damasco: mix de folhas, queijo gorgonzola, damasco seco, granola salgada e molho de aceto balsâmico. Não sou muito fã nem de gorgonzola nem de damasco, mas desconsiderando esse fato achei bem digna.
A outra pedida foi a salada frango teriaki: mix de folhas, tiras de peito de frango, ricota temperada, fios de cenoura, gergelim torrado e vinagrete de teriaki. Bem servida, assim como a outra, mas meio fraca em tempero e molho. Parece que acertei na minha obsessão por pão ;)
Tive a capacidade de não anotar justamente a descrição do meu próprio pedido, mas resumindo ele era um sanduíche de filé com queijo gruyère, tomate cereja, alface e molho de mostarda e mel. Se não me engano, o pão em que ele costuma vir é integral, mas a gordinha que mora em mim pediu pra trocar por ciabata. Melhor decisão da vida: o pão tava mega macio e delícia. Fiquei feliz com minha escolha, especialmente porque minha segunda opção, o sanduíche de frango com ricota de tomate seco, foi a pedida de outra amiga e achei meio sem graça. Tirei foto só do meu porque ele sambou na cara desse. Beijos, sociedade.
Por fim, partimos pra explorar parte do cardápio de sobremesas, que tem uma pegada saudável pero no mucho. Começamos com o bolo de banana, aveia e mel aromatizado com canela e acompanhado por sorvete de creme. Sou da crença de que banana é o alimento mais versátil do universo e adoro quase tudo com a fruta, então não tinha como não gostar desse bolo fofinho.
Mas, porém, contudo, entretanto... O simpático bolo foi humilhado por sua versão um pouco mais gordinha: crumble integral também de banana, também com sorvete de creme. Ainda bem que não provei esse primeiro, porque ele me conquistou da apresentação à textura e teria ofuscado o bolo. Ainda bem também que não sei fazer isso em casa, porque ele ia se suceder à entrada da espuminha no café da manhã, almoço e jantar ad infinitum.
Ah, e pra botar tudo isso pra dentro, pedimos alguns dos sucos combinados da casa. Infelizmente a maioria é de polpa, mas as misturinhas sugeridas são delícia, viu? Na minha mesa, pedimos um de cajá + maracujá + acerola e outro de morango + laranja + acerola. Aprovei os dois e ouvi falar bem também do de graviola e morango, por incrível que pareça. E a melhor parte foi a conta: essa comilança toda deu R$ 35 pra cada. Melhor comilança: aquela que não pesa no bolso, na barriga ou na consciência.
Sane Comedoria Saudável
Rua do Espinheiro, 592 - Espinheiro
Recife/PE
Fone: (81) 3314-5288
Aceita todos os cartões, além de VR, Sodexo e Ticket Restaurante
* Conteúdo produzido por Luísa Ferreira