O Dear Irving foge um pouco do padrão de restaurante que tenho frequentado aqui em NY. Mas meu amigo é o chef, então não podia deixar de ir. E fiquei muito satisfeita. Cuidado ao passar pela porta, não tem placa e tem que subir a escadinha.
O bar é tipo speakeasy, que nos anos 20 nos EUA, eram os bares que vendiam bebida alcóolica quando era proibido. Antigamente tinha que ter senha pra entrar e era dificil de encontrar. Hoje em dia, com a autorização de vender bebidas, esse tipo de estabelecimento não existe, mas é como são denominados bares nesse estilo mais retrô e com acesso não direto, com porta na calçada, etc. O espaço é grande e bem escuro. O bar fica no meio e é cercado de quatro ambientes. Ficamos na entrada do lounge.
O cardápio muda a cada dois meses, mais ou menos. O foco do bar são os drinks, diversas opções. Mas a comida servida também é de muita qualidade, a cozinha é com base francesa.
Começamos com o drink mais pedido da casa, o Whiskey Business: Rye, licor Rayes Ancho Chile, canela, limão e angostura. Bem forte e saboroso. Pra quem é fã de whiskey, é a melhor pedida. Ah, e vem com o gelo em esfera, que não derrete.
O segundo drink sugerido foi o Ginger Rickey, com white rum, gengibre, framboesa, lima e água com gás. Deliciosa combinação de ingredientes, com sabores bem marcantes. Aliás, esse é o Instagram da Meaghan Dorman, uma das sócias e a chefe dos mixologistas.
Abrimos os trabalhos gastronômicos com o Chicken Liver & Foi Gras Parfait. Sorry pros brasileiros que tiveram essa delícia proibida. Não que eu tenha comido muitos na minha vida, mas com certeza esse foi o melhor. Extremamente cremoso, com sabor entre o doce e o salgado, sabor surreal. Acompanha pepininhos e torradas.
Mais uns drinks para esperar os pratos. Rebel Isle. Aged demerara rum - um rum envelhecido mais adocicado -, abacaxi , Orgeat - que é uma calda de amêndoa feita lá -, Campari, lima e noz moscada. Doce, tropical e refrescante.
Ainda pedimos o Blossom & Six, pisco, licor de pêssego, chá de hibiscus, grapefruit (toranja) e água com gás, bem suave, gosto do pêssego bem marcado.
Bom, agora os pratos principais. Octopus Irving. Um polvo cozido em baixa temperatura num ponto perfeito, acompanhado de creme de amêndoas e confit de tomate. Explosão de sabor.
And, White Balsamic Pork Belly, uma sensacional barriga de porco que é preparada em 5 dias (sim! 5 dias marinando e ficando linda), acompanhada de picles de cenoura, purê de aipo e salada de folhas amargas. Grande pedida.
Pra finalizar, duas sobremesas clássicas adocicando a noite. A mais pedida da casa é o Tiramissu Irving, com sorvete de café expresso: doce e amargo na medida.
E, o não menos "amazing" Vanilla Panna Cotta com calda de frutas vermelhas, super cremoso.
Músicas como bossa nova e jazz rolando, atendimento e ambientes bem agradáveis, ideal pra um "date" ou alguma celebração. Acho que não é recomendado pra grandes grupos, é um espaço bem intimista.
A conta deu aproximadamente U$ 130 com a gorgeta - que é praticamente obrigatória por aqui. Estávamos em duas. Pensando que bebemos bastante e comemos comidas maravilhosas, o saldo foi positivo.
Dear Irving
55 Irving Pl
New York, NY 10003
b/t 18th St & 17th St
Union Square, Gramercy, Flatiron
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Camila Mazzini