Uma coisa que eu amo em conhecer restaurantes é que muitas vezes é possível colocar um pézinho do outro lado do mundo mesmo sem sair da sua cidade. Sonho em visitar a Itália desde que eu era uma criança gordinha e ficava assistindo Regina Duarte e Antônio Fagundes passeando apaixonadamente por Veneza (saudades, Por Amor). Por inúmeros motivos o país da pizza, massas e gelattos sempre esteve no meu top 5 lugares para conhecer. Um bem importante é que lá é coisa normal e rotineira pedir uma pizza só pra você. Achei que esse momento sublime da gula só ia poder acontecer por lá até que eu conheci a Carlos Pizza.O restaurante fica em uma das ruas mais famosas da Vila Madalena, a Harmonia, e traz o conceito de pizza napolitana famoso no mundo inteiro. Uma pizza por pessoa, pouquíssimos sabores, menos recheio e não, você não pode pedir vários sabores. O salão é pequeno, com cerca de seis a oito mesas na parte interna e umas quatro no terraço. Lá no fundo fica o fogão a lenha que dali a pouco, iria produzir uma das pizzas mais tradicionais que eu já comi na vida.
O cardápio é enxuto e fofo, sendo apresentado em uma mini prancheta.
Para começar, pedi uma taça de vinho. Era feriado e véspera de dia útil, mas quem se importa, não é?
Rapha perguntou sobre as cervejas e terminou pedindo uma novidade pra gente: a Guerrilheira. 600ml de uma cerveja artesanal que foi completamente aprovada por ele.
Nossa primeira entrada foi uma salada de pão que tenho que admitir: não recomendo muito. Estava gostosa, mas nada demais, sabe? Não encantou. Podia ter até esquecido que pedimos se não tivesse a foto me lembrando. Folhas, Parmesão e dã, pão. Acho que tinha umas anchovas também, não lembro bem.
Hora de pedir a pizza. Radicchio pra mim.
E Mussarela pra ele. Parte fofa e romântica do texto a seguir. A minha escolha foi baseada na descrição: panceta e parmesão. Dois itens que convenhamos, são imbatíveis. Mas do alto da minha ignorância culinária, eu não sabia que Radiccio era uma folha roxinha e amarga. Quando as duas pizzas chegaram, eu já fiz cara feia porque pizza com folhas pra mim é uma das coisas que não fazem sentido nesse mundo. Rapha viu minha cara e fez a pergunta mágica: quer trocar? Eu disse que não, ele insistiu, eu perguntei se ele fava falando sério, ele disse que sim e foi assim que em uma terça-feira descompromissada eu recebi uma grande prova de amor. Sim, meu marido troca de prato comigo sem se importar. Sim, ele é incrível. As duas pizzas estavam deliciosas. Atenção especial para a massa. Nunca comi parecida e desconfio que o motivo disso é que ainda não fiz aquela viagem merecida para Itália.
Quando assinei o contrato pra ser food hunter concordei com uma das cláusulas que dizia o seguinte: generosidade é pedir a sobremesa mesmo estando satisfeito, só para compartilhar com os leitores. Foi isso que fizemos. Vocês vão me perdoar porque eu esqueci o nome da danada, mas basicamente era um creme de baunilha, com pequenos biscoitos, creme de chocolate amargo e raspas de chocolate (feito na casa) ao leite. Incrível? Sim, sim e sim. Recomendo com amor.
No final, a conta com todas as bebidas saiu cerca de 140 reais. Enquanto não consigo realizar o sonho de viagem, vou passando no Carlos para matar a vontade. Pelo menos a passagem é mais barata.
Carlos Pizza
Rua Harmonia, 501 - Vila Madalena
São Paulo/SP
Telefone: (011) 3813-2017
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Nathália Cunha