Podem deixar de lado as caras de nojo porque vou falar de mocotó. Sim, mocotó. Aqui em Porto Alegre um dos restaurantes que tradicionalmente servem tão e somente este prato fica perto do escritório do Destemperados, ou seja, convite tentador para os dias frios que estão chegando. O lugar é simples, mas muito acolhedor.
São seis mesas na parte interna e outras quatro na parte externa.
O mocotó é servido em porções, seja se a escolha for comer por lá ou levar para casa – neste caso, você pode levar uma embalagem ou comprar direto do restaurante. A minha ideia e da Ju naquela quinta-feira era fazer o nosso “almoço de firma” lá. Então, escolhemos uma mesa da área interna, pedimos um refrigerante – se fosse fim de semana, a pedida teria sido um vinho tinto – e ficamos esperando ele, o mocotó.
Como acompanhamentos, foram servidos ovo cozido picado e salsa – mas vi que uma outra mesa recebeu também queijo ralado (para mim, não fez falta, porque acho que não combina). Na mesa, uma pimentinha para deixar tudo ainda mais saboroso.
Matei minha saudade de infância, sim, porque cresci comendo mocotó pelo menos umas três vezes a cada inverno. Minha vó adorada, minha mãe também – lembro de minhas primas não serem muito fãs, mas elas sempre foram menos ecléticas do que eu no que se refere à experimentações gastronômicas.
A conta saiu 32 reales para cada uma de nós, sendo que a porção custa 28 reales. Se eu vou voltar ainda este inverno? Sim, pela tradição tenho que comer mocotó mais duas vezes pelo menos.
Rei do Mocotó
R. Cel. Bordini, 161 – Auxiliadora
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3337-3969
www.reidomocoto.com.br
* Conteúdo produzido por Tatiana Tavares