A Praia do Rosa é um paraíso e ponto. Alguns se incomodam com o crescimento e evolução da praia, outros estão recém se apaixonando por ela. O meu caso é um amor de longa data.
Lembro bem quando aluguei junto com um monte de amigas uma casinha em forma de cabana e fizemos daquele verão um verão inesquecível. Não éramos nem maior de idade ainda e nossa grana chegava em forma de "paitrocinio". Massa com molho e salsicha era o luxo! Hoje alguns vários anos depois, a praia ainda tem um significado especial para mim e tks God a famosa massa com molho e salsicha não me parece mais tão luxuosa, mas o encantamento que o visual me causa sim, continua o mesmo.
A praia ganhou restaurantes maravilhosos com todas as especialidades culinárias. Um dos melhores restaurantes na praia, na minha opinião, é o Urucum. Um encanto de lugar que abraça a todos com seu ótimo atendimento, comida espetacular e vista deslumbrante da lagoa e do mar verde da Praia do Rosa.
Minhas idas a Praia do Rosa se resumem a uma verdadeira caravana familiar. Já que é a praia preferida da família e onde a Casa GoodVibe se encontra. Num feriado, depois de um baita dia de praia, fomos almo-jantar no Urucum. Deixamos o agito da família em casa e eu e o Marco fomos aproveitar um final de tarde romântico. A idéia era ver o sol partir aos poucos e foi isso que aconteceu.
O clima estava espetacular. Todo mundo com fome, mas querendo curtir o deck do lugar antes da refeição.
Um vinho branco, cheers, uma baita vista. O vinho escolhido foi o sul africano Cape Elephant. Aprovado! Foi para o Vivino com 3 estrelas.
Nossa entrada foi a tradicional casquinha de siri. Eles tem a opção de casquinha gratinada, mas preferimos sem o queijo catupiry por cima. Não sou fã do clube do gratinado.
O Chef e proprietário Rafael Miralha aposta nas criações da culinária brasileira e tipicamente capixaba. As panelas de barro estão presentes na preparação dos pratos e nas mesas. O fato de ter a palavra capixaba no cardápio já me deixa felizona. Amo a culinária capixaba e sou adoradora das panelas de barro. Escolhemos a moqueca Urucum nesse dia. Uma moqueca de frutos do mar. Salve Iemanjá!
A moqueca Urucum vem acompanhada de pirão de frutos do mar, farofa de semente de urucum e arroz branco. Olha a beleza da mesa.
Farofa de semente de urucum maravilhosa. Pirão de frutos do mar mar mar maravilhoso! Pirei com esse pirão. Dá uma olhada na espessura.
Dessa vez não pedimos sobremesa. Deixamos o Urucum felizes e com vontade de retornar em breve. O Urucum bem que podia ser mais pertinho de casa. A praia do Rosa também. Ou talvez não para não perder o tal encanto. Ao todo foram 758 km (ida e volta), 5 dias com a família, 4 dias de sol e uma experiência espetacular por R$158 (sem o vinho). Baita feriado!
Restaurante Urucum
Av. Porto Novo s/n° junto à pousada Solar Mirador - Bairro Praia do Rosa
Imbituba/SC
Fone: (48) 3355-7330
Aceita os principais cartões de crédito.
* Conteúdo produzido por Rafaela Enes