A Backer é uma marca mineira de cervejas artesanais, que surgiu em 1999 e é tão recente quanto maravilhosa! Digo isto, porque foi uma das delícias de Minas que mais me impressionou, seguida pelo doce de leite, os queijos, o torresmo de barriga e por aí vai.
Bem, a cerveja já circula pelo país, é vendida em vários bares, até já havia um restaurante deles na capital. Mas, recentemente, montaram um outro restaurante – o Templo Cervejeiro – só que dentro da fábrica! E eu achei essa ideia genial!
Porque a região é alta e bonita (perto da Serra do Curral) e o clima do local é ótimo. Logo na entrada, você já se depara com decantadores (me corrijam se não forem decantadores mesmo...).
A decoração não poderia ser diferente: barris de chope coloridíssimos nas paredes! Muita madeira e tijolinho na construção!
Moraria aqui com facilidade também! E essa árvore?
Há detalhes por toda a parte, só indo pra entender!
O cardápio de cervejas e chopes: sugestivo?
Já conheço algumas das opções do cardápio, mas estava acompanhada de goianas curiosas e pedimos a régua de degustação de cervejas. Ela vem acompanhada das devidas explicações sobre receita, composição e graduação alcóolica.
Eu e a Robertinha, amamos a Wheat Beer, que leva capim-limão em sua composição, foi nossa pedida – da linha 3 Lobos, a Exterminador de Trigo.
Petiscamos um polvo braseado, cozido com tomate e pimentões assados, um pouco picante, acompanha alho assado e pães deliciosos.
Gabi é conservadora e ficou no Pilsen, nós duas fomos de Indian Pale Ale. Confesso que tanto a cerveja Backer quanto o chope são meus preferidos. Adoro esses vermelhinhos IPA!
Daí, pedimos o mix Berlim – trio de salsichas alemãs grelhadas. Não sei as variedades, mas duas delas tinham queijo dentro e morri de amores por isso!
A fome estava grande e também pedimos croquetes de pernil de cordeiro com geleia. Super aprovado, não só porque tinha pedaços de cordeiro visíveis mas também porque a geleia era um misto de pimenta e hortelã.
Tinha um tal de Diabolique anunciado na parede e pedi pra descer um pra experimentar. Apesar de ter “só” 0,5% a mais de teor alcóolico do que o IPA, achei forte. Gostoso, mas bem forte!
Pro almoço, dividimos dois grelhados por 3 pessoas, pois são super bem servidos os pratos. Originalmente acompanham batata assada recheada com fondue de queijos e farofa de pimenta biquinho (aquela vermelha, que não arde). Foi um bife ancho.
E um vacio (fraldinha). Ponto certo, carne bem executada. Tudo gostoso. Teve arroz com brócolis também, que pedimos à parte.
Detalhe do recheio da batata! #chora
Mais um detalhe da decoração: luminárias externas! #love
Sobremesa para encerrar lindamente: brownie com sorvete de creme e calda quente de chocolate.
Café da Academia do Café - dispensa apresentações!
E, dentro do pátio, também tem uma lojinha que vende todas as cervejas da casa e outros mimos, como: taças e porta-copos. Além disso, aos sábados, o cliente pode optar por fazer uma visitação pela fábrica, por cerca de 40 reais com degustação e taça de presente. Fui numa terça-feira (de Carnaval!) e não visitei!
Nossa conta saiu por uns 110 por cabeça e acho que valeu demais pelo local, pelo atendimento e pelas cervejas. Na saída ainda nos deparamos com o mascote da fábrica, esse Golden fofo que mora por lá! Como não amar?
Pátio Cervejeiro da Backer
Endereço: Rua Santa Rita, 220, Olhos d’Água
Belo Horizonte/MG
Fone: (31) 3228-8888
www.cervejariabacker.com.br
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* Conteúdo produzido por Milena Sales