Esses dias eu, a Rafa e o Zucco fomos até o litoral norte para experimentar as comidinhas de praia e levar essas experiências para o nosso caderno no jornal Zero Hora. Depois de passar o dia todo provando coisas como milho verde, violinha frita, buffet de sorvete e crepe, carreguei os dois para conhecermos o Pallet Bar. O lugar é uma das grandes novidades da temporada na Praia de Atlântida e já tem dado o que falar, tanto pela bebida, quanto pela comida.
Logo na entrada a gente já começa a perceber porque é sensação. O ambiente é todo rústico e, como o nome já denuncia, com vários paletes espalhados pelo bar. Paletes são esses estrados de madeira que aparecem na foto, decorados com almofadas coloridas e perfeitos para reunir a galera para beber, comer e bater um papo.
Nos dirigimos logo para o fundo do restaurante, que nos pareceu ainda mais acolhedor. A parede é toda coberta por fotografias e ilustrações, que dão um ar moderninho ao ambiente rústico. Adorei! Só esqueci de perguntar quem eram os autores das fotos, fica para a próxima.
Dá uma olhadinha no ambiente que escolhemos para ficar. Paletes e ilustrações lindas nas mesinhas. Sim, senhor, é aqui que queremos sentar.
Mal nos acomodamos e já nos entregaram o cardápio. Cheio de delícias, mas eu estava focada nas dicas que tinham me passado. Começamos com as caipirinhas, obras do Dudu das Caipiras, que tem feito sucesso por essas bandas aqui do sul. Lindas, lindas! Não é um charme as bebidas serem servidas nesses potinhos? E as cores? Fugimos das caipirinhas óbvias e escolhemos sabores inusitados, todos com vodka. Vem ver!
O Zucco (o querido fotógrafo que ilustra esse post) foi de morango com pimenta. Para os fortes!
A Rafa escolheu a de abacaxi, manjericão e limão. Uma refrescância só!
Eu preferi a de morango com maracujá. Amo as duas frutas e resolvi apostar na combinação. Me apaixonei perdidamente, amor ao primeiro gole. Além de tudo, veio com uma flor sobre a bebida. Denúncia: causou inveja na mesa.
Para comer, compartilhamos duas opções. Uma das pessoas que assinam o cardápio do Pallet Bar é o chef Felippe Sica, que criou hambúrgueres incríveis. Escolhemos o Burguer Pallet, que leva queijo provolone, tomate, alface e maionese de chimichurri. O pão é da Barbarella Bakery. Precisa dizer mais?
Para fechar com chave de ouro, já que não tivemos mais espaço para a sobremesa, a pizza incrível do Pizza do Pão. Fomos direto na Santo Babado, que leva cebola caramelada e gorgonzola. Que dupla! A pizza já vem cortada em quadradinhos, perfeito para compartilhar com quem estiver junto.
Minha vontade era de ficar lá a noite inteira provando os vários sabores de caipirinha, mas era hora de dar tchau. A conta final ficou em mais ou menos 45 reais por pessoa.
Pallet Bar
Avenida Central - Las Ramblas
Praia de Atlântida/RS
Fone: (51) 9612-2221
Aceita cartões Visa e Master
* Conteúdo produzido por Juliana Palma