Uma das praias mais visitadas durante o verão gaúcho conta com diferentes estilos de restaurantes, dos abertos recentemente aos que servem com maestria há décadas. Confira uma seleção dos lugares que merecem a sua visita.
GUARITA GASTRONOMIA
Com vista para a pedra da Guarita e para o mar, o restaurante encanta não só pela paisagem, mas também pelo cardápio. O camarão à tailandesa com arroz frito é servido dentro de um abacaxi. Picante e adocicado na medida certa, é um prato com combinações incríveis que é a cara do verão.
Estrada Parque da Guarita, na Praia da Guarita
@guaritagastronomia
PEÑA DEL SUR
Uma parrilla uruguaia em plena Torres. É isso que a Peña Del Sur entrega para os moradores e visitantes da cidade. Com cortes especiais, o menu conta com pratos deliciosos, como o entrecôte ao molho de gorgonzola – que chega à mesa no ponto certo. Além disso, há hambúrguer, linguiças e pimentões recheados com queijo.
Av. Cristóvão Colombo, 26, na Praia dos Molhes
@penadelsurtorres
CANTINHO DO PESCADOR
É um dos clássicos de Torres, aberto desde 1973. O espaço oferece um ambiente aconchegante, com atendimento de primeira, e pratos deliciosos. O menu é voltado para receitas com frutos do mar. A casquinha de siri e o pastel de camarão dão o que falar por lá. Mas não deixe de pedir a caipirinha.
Av. Cristóvão Colombo, 210, na Praia dos Molhes
@cantinho–do–pescador
MANJERICÃO PIZZA NA PEDRA
Massa fininha assada no forno de pedra. Há 20 anos, a Manjericão entrega fornadas de qualidade para Torres. Entre elas, muitas premiadas, como a Pearl Jam, feita com lombinho canadense defumado, abacaxi e geleia de pimenta. Há também sabores mais inusitados – mas não menos deliciosos, como a Fiorentina, com muçarela, salame de javali, queijo mascarpone e tomates-cerejas marinados em vinho branco com especiarias.
Rua Egídio Michaelsen, 176, na Praia Grande
@manjericaopizzanapedra
OÁSIS DO ALEMÃO NEI
Localizado na beira da praia, o Oásis do Alemão Nei é o lugar perfeito para quem gosta de um ambiente de boteco no Litoral com pé na areia. O espaço está aberto desde 1988 e oferece uma ampla lista de petiscos. Nossa sugestão é a clássica tainha assada.
Av. Beira Mar, 13, na Praia dos Molhes
PIMENTA PASTÉIS
Com massa caseira e ingredientes de qualidade, o Pimenta Pastéis chegou no ano passado na cidade e já tem clientela fazendo fila para provar diversos sabores do lanche, além de petiscos como coxinha, batata frita e filezinho de frango crocante. O pastel de camarão com catupiry é de comer rezando. Não deixe de experimentar!
Rua Joaquim Pôrto, 520, no Centro
@pimentapasteis
RESTAURANTE MIRADOR
O restaurante do Hotel Dunas é um dos pontos de encontro mais tradicionais de Torres. Os clássicos pratos da praia aparecem em um cardápio, que segue o mesmo desde os anos 1980. É conhecido por oferecer uma das melhores casquinhas de siri, além de um amplo menu de frutos do mar.
No Dunas Praia Hotel (Rua Marechal Deodoro, 48), na Praia Grande
@dunas.praia.hotel
TABERNA BISTRÔ
De frente para a Lagoa do Violão, o Taberna Bistrô oferece cortes de carne e frutos do mar em seu cardápio. O pirarucu à moda da casa vem no ponto perfeito, com molho de nata, cogumelos, azeitonas e camarões. Acompanha salada e legumes salteados. Uma delícia.
Rua Padre Golo, 190, na Praia da Cal
@taberna–bistro