Quem não ama uma boa à la minuta? O tradicional prato com carne, arroz, batata frita e ovo está presente na mesa de quase todo brasileiro. Para celebrar essa delícia que tem a cara da comida urbana de Porto Alegre, no Destemperados na TV deste sábado (23), Lela Zaniol e Diogo Carvalho foram para a cozinha testar uma versão diferente.
No lugar da carne bovina, que tal preparar por aí um frango crocante empanado com flocos de milho? A gente garante que fica uma delícia! Confira o passo a passo.
Ingredientes para o frango
- 4 peitos de frango (cortados na metade para ficarem mais finos)
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 2 limões
- 3 ovos batidos
- 1/2 pacote de flocos de milho sem açúcar
- 1 xícara de amido de milho
Modo de preparo do frango:
- Tempere os peitos de frango com o sal, a pimenta e o suco dos limões. Reserve.
- Disponha os ovos batidos, o amido de milho e os flocos de milho em três pratos rasos. Esmigalhe os flocos de milho, não se preocupe em deixá-los uniforme.
- Passe os frangos no amido, depois no ovo batido e, por fim, nos flocos de milho. É importante que fiquem bem empanados.
- Frite o frango em óleo quente e finalize o cozimento no forno por cerca de 10 minutos. Sirva com arroz, ovo frito e batata frita.