Chegou a vez da praia inundar a cozinha do Destemperados na TV com receitas de pratos deliciosos que trazem todo esse sentimento litorâneo - e que fazem o nosso coração bater mais forte, né? Brincadeiras à parte, neste sábado (16), Diogo Carvalho e Lela Zaniol foram para a cozinha preparar uma clássica tainha assado no forno.
Além do peixe ser uma delícia, a dupla foi além e testou dois acompanhamentos igualmente saborosos: molho de pimentão com coentro e arroz com brócolis. Confira o passo a passo.
Ingredientes para a tainha
- 1 tainha média
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cabeça de alho picada
- 2 limões sicilianos cortados em rodelas
- Azeite de oliva
Modo de preparo da tainha
- Tempere a tainha já limpa com sal e pimenta.
- Em uma panela, derreta a manteiga com o alho e algumas raspinhas de limão. Reserve.
- Em um refratário, faça uma cama com rodelas de limão. Disponha a tainha e regue-a com a manteiga derretida e azeite de oliva.
- Leve ao forno a 200 graus por 20min e sirva com o molho de pimentão com coentro.
Ingredientes para o molho de pimentão com coentro
- 1 maço de coentro picado
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes picadinhos
Modo de preparo do molho de pimentão com coentro
- Misture todos os ingredientes. Tempere-os com sal e pimenta.
- Reserve para servir com o peixe. Quanto mais tempo descansar, mais sabor terá.
Ingredientes para o arroz de brócolis
- 1/2 cabeça de brócolis
- 1 xícara de arroz branco
- 4 dentes de alho
Modo de preparo do arroz de brócolis
- Cozinhe o brócolis em água até ficar al dente. Escorra e reserve a água do cozimento.
- Em uma panela, refogue o alho e o arroz. Adicione duas xícaras da água do cozimento do brócolis.
- Cozinhe por cerca de 20min. Pique o brócolis e misture-o ao arroz quando estiver pronto.