Quando a gente comemora o dia do gaúcho, a gente lembra, principalmente, da influência castelhana, que nos deixou a pecuária e o gosto pelo churrasco como principal herança.
Pensando nisso, como forma de revisitar a gastronomia espanhola e suas origens, Destemperados na TV de sábado (18) ensinou o preparo de um clássico: paella campeira. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 150g de peito de frango sem pele e sem ossos cortado em cubinhos
- 150g de corações de frango limpos
- 100g de linguiça calabresa fininha
- 150g de carne bovina (patinho) cortados em cubinhos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande bem cortada
- 3 tomates maduros bem picados
- 1 ½ colher de (sopa) de açafrão em pó
- 1 xícara de arroz
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras de caldo de carne, frango ou legumes (pode usar água, mas o caldo é sempre melhor)
- 1/2 pimentão (amarelo, vermelho e verde) para decorar
- 4 ovos cozidos picados
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande e rasa, aqueça o óleo e o azeite.
- Doure o frango. Junte os corações, a linguiça e a carne bovina.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até as carnes ficarem douradas.
- Acrescente o alho, a cebola e o tomate.
- Refogue e adicione o açafrão. Mexa bem.
- Junte o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o caldo.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por cerca de 8 minutos, em fogo médio, ou até o arroz ficar cozido.
- Retire do fogo e decore com os pimentões e os ovos picadinhos.
- Polvilhe com salsinha e cebolinha e sirva quente.