A ervilha é uma leguminosa com mais de 200 variedades, que pertencem à mesma família do feijão e da soja. Ela pode ser encontrada e consumida de diferentes formas, como in natura, enlatada, congelada, desidratada e farinha.
Além de adicionar cor e sabor às refeições, a ervilha é também uma incrível fonte de nutrientes de primeira qualidade. Conta com poucas calorias e oferece muitos benefícios, como ressaltam a nutricionista Fernanda Camboim Rockett e a engenheira de alimentos Bruna Tischer:
– As ervilhas são compostas por elevadas quantidades de proteínas, são ricas em carboidratos complexos, chamados amidos, e uma pequena quantidade de gordura. Contêm também uma boa quantidade de fibras e minerais importantes, como ferro, magnésio, fósforo, zinco, selênio, entre outros.
Por ser uma excelente fonte vegetal de proteína, essa leguminosa é tão usada por quem segue uma dieta vegetariana ou vegana.
Entradinhas e saladas costumam levar o legume em suas preparações, porém, você pode incorporá-lo também em receitas quentes, como sopas, massas, risotos e outros pratos simples do dia a dia.
Compartilhamos uma receita utilizando a ervilha partida Fritz & Frida com linguiça para você aproveitar todos os benefícios dessa leguminosa tão pequenina e tão poderosa.
RECEITA DE ERVILHA PARTIDA COM ARROZ E LINGUIÇA
Ingredientes
• 1 xícara de ervilha partida Fritz & Frida
• Sal e pimenta a gosto Fritz & Frida
• 200g de linguiça calabresa
• 1 cebola pequena
• 1 colher (sopa) de sementes de funcho (opcional)
Modo de preparo
1 Deixe a ervilha partida Fritz & Frida de molho em água por, pelo menos, 4h.
2 Descarte a água e coloque-a em uma panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3 Cubra com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 18min ou até que fique bem macia.
4 Em uma frigideira, adicione a linguiça picada em cubos pequenos e deixe fritar em sua própria gordura.
5 Quando estiver dourada, adicione a cebola picada em cubos e as sementes de funcho.
6 Refogue até a cebola ficar macia.
7 Após o término do cozimento da ervilha, acrescente-a nesse refogado e misture bem para os sabores se incorporarem.
8 Sirva com arroz Fritz & Frida.
Rendimento: 6 porções