Que comecem os trabalhos da temporada de verão! E, para você curtir despreocupado os dias de sol em volta da piscina, preparamos seis receitas de drinks para servir em jarra e divertir com a galera. Fáceis, práticos e saborosos! Tudo o que você precisa para relaxar e beber bem.
MELANCIA ATÔMICA
Rende 5 porções
Ingredientes:
- 1 melancia (de aproximadamente 8kg)
- Polpa de 1 maracujá
- Suco de 1 limão taiti
- 400ml de vodca
- Gelo
Modo de preparo:
- Corte a melancia ao meio e retire a polpa da fruta de uma das metades. Vamos utilizar essa parte para fazer um copo, mas se preferir pode fazer em uma jarra. Reserve a polpa em uma tigela.
- Coloque mais ou menos a metade da polpa retirada e coloque novamente dentro do “copo de melancia”.
- Com a ajuda de um macerador, amasse bem a fruta.
- Em seguida, adicione a polpa do maracujá e o suco do limão taiti. Misture.
- Complete o copo de melancia com gelo.
- Acrescente a vodca e misture novamente. Sirva em seguida.
COCO LOCO
Rende 5 porções
Ingredientes:
- 100ml de rum
- 100ml de tequila
- 100ml de vodca
- Suco de 5 limões taiti
- 150ml de leite de coco
- 500ml de água de coco
- Gelo
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira, adicione a tequila, o rum e a vodca.
- Em seguida, acrescente o leite de coco, a água de coco e o suco do limão.
- Complete a coqueteleira com gelo e bata bem.
- Coloque cubinhos na jarra em que irá servir.
- Coe o coquetel e sirva em seguida.
BRASILEIRINHO FROZEN
Rende 5 porções
Ingredientes:
- 375ml de cachaça
- Suco de 5 limões taiti
- 5 colheres (sopa) de mel
- 5 pedaços pequenos de gengibre sem casca
- Gelo
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, coloque cubos de gelo, a cachaça, o suco do limão, o mel e o gengibre.
- Bata tudo até ficar na consistência de um frozen, bem geladinho.
- Sirva em seguida em uma jarra.
PIÑA NO ABACAXI
Rende 5 porções
Ingredientes:
- 300ml de rum branco
- 5 abacaxis
- 10 colheres (sopa) de leite condensado
- 5 colheres (chá) de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de leite de coco
- Gelo
Modo de preparo:
- Comece fazendo um copo com cada abacaxi. Corte o topo da fruta e retire a polpa.
- Reserve a polpa em uma tigela.
- Em uma coqueteleira, adicione uma rodela fina de abacaxi. A dica é descartar a parte central da fruta pois é mais dura.
- Com a ajuda de um macerador, amasse bem a fruta.
- Acrescente o rum, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
- Complete com cubos de gelo e bata bem.
- Sirva no copo de abacaxi.
SAINT TROPEZ
Rende 5 porções
Ingredientes:
- 150ml de gin (experimente algum gin nacional, o país tem produzido bebidas muito boas)
- 150ml de Campari
- 100ml de suco de limão tahiti
- 100ml de xarope de maracujá
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira (se não tiver uma, pode ser em um vidro de conserva com tampa) adicione todos os ingredientes e complete com bastante gelo.
- Feche e bata com força por, aproximadamente, 15 segundos.
- Abra e coe a mistura para uma jarra com um gelo.
CYNAR SMASH
Rende 5 porções
Ingredientes:
- 150ml de cachaça envelhecida em amburana
- 150ml de Cynar
- 5 colheres (chá) de mel
- 100ml de suco de limão tahiti
- 40 folhas de hortelã
- Cubos de gelo
Você vai precisar de:
- Coqueteleira
- Jarra
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes. Preencha com cubos de gelo.
- Bata vigorosamente por 8 a 10 segundos. Coe a mistura para a jarra com gelo.
- Coloque algumas folhas de hortelã na jarra.
CLERICOT
Rende 5 porções
Ingredientes:
- 1 maçã
- 1 cacho de uva
- 1 abacaxi
- 1 laranja (rodela com casca)
- 1 caixa de morangos
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 litro de vinho branco suave
- Gelo a vontade
Modo de preparo:
- Cortar tudo em cubos pequenos
- Em uma jarra, coloque as frutas e misture com o vinho branco
- Adicione cubos de gelo e está pronto, é só servir.