A Paola é que nem manteiga perto do Aluísio: se derrete toda – queixavam-se amigos meus e amigas minhas, todos enciumados pela afeição da jurada argentina pelo concorrente cabeludo.
Derretia-se.
No episódio desta terça-feira do MasterChef Brasil, Aluísio bateu asas – ou melhor, asinhas de frango.
Leia mais:
"No mais engraçado episódio de MasterChef Brasil, o eliminado foi o palhaço"
"A noite em que MasterChef Brasil foi mais tenso do que Game of thrones
Conheça a gaúcha Helena Rizzo, convidada especial do MasterChef
O paulista de 32 anos deu um azar tremendo na prova de eliminação, que consistia em cozinhar um dos cortes possíveis do frango – peito, ostras, miúdos, asinhas, coxa e sobrecoxa. Aluísio pegou justamente a caixa com o que mais temia, as asinhas. Errou no preparo delas, que não ficaram suculentas, e foi eliminado. Como consolo, recebeu das mãos da chef Paola um afago na barba (e só não postei essa imagem em respeito aos leitores que reclamam de spoilers).
A saída de Aluísio frustrou muitos espectadores – ele era razoavelmente popular, graças à combinação de visual de pirata, jeito sincero, alguma inventividade e doses de mancadas. Paola, tadinha, deve ter sofrido. Desde o início da terceira temporada a argentina demonstrava carinho pelo candidato. Lá em 5 de abril, ao experimentar uma couve desidratada servida por Aluísio, ela brincou:
– Não é legal. Não sei se eu posso te falar o que parece. Sabe que eu sinto como se tivesse mordendo a sua barba? Exatamente a mesma sensação. Uma delícia!
Delícia devia estar aquela mousse de coco com baba de moça que os candidatos tinham de preparar na primeira prova do episódio desta terça. No hotel Sheraton do World Trade Center, em São Paulo, eles foram divididos em duas equipes. Bruna comandou o time vermelho, com Luriana, Fábio e Paula. Leo chefiou o azul, com Lee, Aluísio e Raquel. A tarefa era servir hóspedes de duas suítes – os vermelhos atenderam a cantora Paula Lima, e os azuis, a modelo gaúcha Carol Trentini. A turma de Bruna cometeu um pecado mortal: trocou um dos pratos. Em vez de levar o carré de cordeiro pedido, Fábio fez um robalo a mais. A turma do Leo também pecou: uma das convidadas de Carol queria o carré bem passado, mas recebeu quase sangrando e não comeu. Na minha avaliação, o erro do time vermelho pesaria mais, mas o Fábio saiu-se com uma boa tirada:
– Só tem uma coisa pior do que errar o pedido: deixar o cliente passando fome.
No fim das contas, venceu o vermelho, e aí, após um constrangedor momento de merchandising "com naturalidade" (sério: não pode ser mais simples? Tem que ter jogral dos jurados? Tem que ter o Lee contando até 10 em mandarim e arrematando com um "Yes!"?), veio a prova de eliminação.
E aí o constrangimento foi pelo festival de palavrões e imagens não muito elegantes em um programa culinário, quase todos providenciados pelo Aluísio. O moço parece ter uma fixação: depois de revelar, em um episódio, que estava com "caganeira", depois de falar que o Fernandinho "tinha me tirado da merda", na terça-feira, ao comentar a prova de eliminação, ele fez, com a mão, um gesto bem bagaceiro, e mais tarde lascou:
– Eu pego a mandioca e enfio no...
Acho que desse vocabulário a Paola não sentirá saudade.
P.S. 1: já notaram que, quase sempre, se dá mal quem resolver fazer uma receita de família? Favorita desde o início do MasterChef, a Raquel, na terça-feira, acabou no paredão.
P.S. 2: um lembrete: não tem MasterChef nesta quarta. Aproveite para dormir cedo.
P.S. 3: quem será a próxima vítima? Está cada vez mais difícil de prever.