Nascida no Uruguai, a chef pâtissier Patricia Clavijo (51 9133- 4008) tem formação em Letras e Arquitetura, mas é na confeitaria que ela realiza suas maiores criações. A convite do Gastrô, a chef criou receitas de visual e sabor bem alegres, perfeitas para os eletrizantes dias de Carnaval.
Shot de Mirtilos, Iogurte e Rum
Porções: 6 a 8
Ingredientes:
300g de mirtilos
2 colheres (sopa) de rum
4 colheres (sobremesa) de frutose
4 potes de iogurte
10 pedras de gelo preparado com água mineral
Modo de preparo:
1. Lave os mirtilos e escorra bem. Coloque numa tigela, regue com o rum e aguarde 10 minutos.
2. Coloque a mistura no liquidificador e junte a frutose, o iogurte e o gelo. Bata tudo até obter um preparado cremoso. Se necessário junte um pouco mais de gelo picado.
3. Coloque a bebida em taças de pé alto e sirva.
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