Não espere um daqueles cafés coloniais com dezenas de produtos industrializados. O café da Giordani Gastronomia Cultural tem um cardápio não tão grande, mas com muito sabor. A maioria dos produtos é preparada na propriedade dos Giordani por dona Dulce. Ela é craque nas combinações de ingredientes das geleias de figo com nozes, abacaxi com hortelã e pimenta, cenoura com laranja e outras delícias. No cardápio do Café Giordani, queijo, salame, copa, pão colonial, geleias, nata, fortaia (ovos mexidos com queijo), polenta com queijo grelhado, costelinha suína, biscoitos, bolo, cuca, café, leite, suco de uva e vinho colonial. O café completo custa R$ 36. Tem também almoço colonial (R$ 40), daqueles bem tradicionais, com salada, massas, galeto, costelinha suína e sobremesas.
Abaixo, segue uma receita do cardápio da Giordani.
BOLO DE LIMÃO
Porções: 10
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de
Fermento em pó
Casca de 1 limão ralada
3 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Bata as claras em neve. Reserve.
3. Peneire a farinha com o fermento. Reserve.
4. Bata as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçada.
5. Junte o óleo e o leite, alternando com a farinha e as raspas de limão.
6. Quando estiver uma mistura homogênea, adicione as claras, mexendo delicadamente.
7. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada.
8. Leve ao forno por cerca de 30min.
Se quiser, acrescente chocolate granulado à massa.
GIORDANI GASTRONOMIA CULTURAL
ViaTrento, 3.671. Fone: 54 3453-6884
Vale dos Vinhedos
Café: de terça a domingo (das 10h às 17h)
Almoço: de terça a domingo (das 11h30min às 15h)