Peito de peru recheado e farofa de laranja
Ingredientes:
Peito de peru
1 peito de peru grande inteiro
4 colheres (sopa) de molho shoyu
1/2 colher (chá) de mostarda em pó
1 maço de rúcula
4 tomates médios sem pele e sem sementes, cortados em gomos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
100g de amêndoas sem pele e picadas
Farofa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
1 cenoura média ralada
2 cubos de caldo de legumes diluídos em 1/2 xícara (chá) de suco de laranja quente
3 1/2 xícaras (chá) de farofa pronta
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada sal a gosto
Gomos de duas laranjas, para decorar
Sal a gosto
Modo de preparo
Peito de peru recheado
1. Limpe o peito de peru, abra-o como um bife e coloque-o em uma assadeira com 23cm x 33cm.
2. Em uma tigela, misture o shoyu, a mostarda e sal a gosto.
3. Espalhe nos dois lados do peito de peru. Deixe marinar por 30 minutos.
4. Em uma tigela, junte a rúcula, o tomate, o óleo, o sal e a pimenta a gosto.
5. Em seguida, coloque essa mistura por cima do peito de peru e espalhe as amêndoas.
6. Enrole e amarre com um barbante. Leve ao forno médio preaquecido por uma hora ou até que a carne esteja assada.
7. Retire do forno e arrume o peito de peru recheado com amêndoas em um refratário para servir.
Farofa
1. Enquanto o peito de peru estiver no forno, prepare a farofa.
2. Leve uma frigideira grande ao fogo com a manteiga e a cebola. Refogue bem.
3. Acrescente o pimentão, a cenoura, o suco de laranja com os cubos de caldo de legumes diluídos e a farofa.
4. Adicione as azeitonas, a salsa e o sal e mexa por 15 minutos.
5. Coloque a farofa em um recipiente e, antes de servi-la, decore com os gomos de laranja.
6. A farofa, que pode ser servida quente ou fria, acompanha o peito de peru recheado.