Sorvete de coco com geleia de pimenta
Ingredientes
500g de leite de coco
400g de creme de leite ou nata
2 ovos inteiros
3 gemas de ovo
200g de açúcar refinado
100g de coco ralado fresco
Calda
100g de pimenta calabresa fresca ou malagueta
1kg de açúcar cristal
500ml de água mineral
1/2 unidade de fava de baunilha (ou 2 gotas de essência de baunilha)
1 pitada de sal refinado
Modo de preparo:
1. Na batedeira, bata os ovos inteiros com as gemas e o açúcar até formar um creme branco e fofo.
2. Cozinhe essa mistura em banho-maria por alguns minutos. Esfrie e reserve.
3. Bata o creme de leite muito bem, até que esteja em ponto de chantilly.
4. Misture os dois cremes, acrescentando delicadamente o leite de coco.
5. Acrescente metade do coco ralado e coloque no congelador por 4 horas.
6. Para a calda, retire as sementes das pimentas e fatie-as finamente.
7. Passe-as rapidamente por água fervente para retirar um pouco do ardor.
8. Faça uma calda com o açúcar e a água mineral.
9. Quando estiver em ponto de xarope, acrescente a pimenta, a baunilha e o sal.
10. Desligue e deixe esfriar.
11. Cubra o sorvete com a calda fria e polvilhe o resto do coco por cima.