Creme brulée de gengibre
Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
1 colher (café) de baunilha
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 colher de (sopa) de raspas de laranja
12 gemas
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer:
1. Numa panela, coloque o creme de leite fresco, a baunilha, o gengibre e as raspas de laranja.
2. Quando ferver, retire do fogo.
3. Em um recipiente, junte o açúcar com as gemas e bata com a batedeira até dobrar de volume.
4. Passe o creme de leite em uma peneira e junte a misture da batedeira, mexendo sempre. Deixe descansar por 15 minutos.
5. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos e asse em banho-maria por 25 minutos.
6. Leve à geladeira para esfriar. Polvilhe com açúcar cristal quando for servir e passe o maçarico.