Banana com farinha de cuca
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
200g de açúcar
2 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
3 bananas maduras
1/2 xícara de iogurte natural integral
Farofinha
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1/8 de colher (chá) de canela em pó
1/4 xícara de manteiga sem sal gelada em cubinhos
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Unte as forminhas individuais com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
4. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
5. Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição.
6. Junte a essência de baunilha e as bananas picadas ou amassadas e bata.
7. Junte aos poucos os ingredientes secos, alternando com o iogurte.
8. Distribua a massa nas forminhas.
9. Para a farofinha, misture os ingredientes secos.
10. Vá acrescentando os cubinhos de manteiga e amassando com a ponta dos dedos, até formar uma farofa com grumos médios.
11. Distribua sobre os bolinhos.
12. Leve ao forno preaquecido ou até que, espetando um palito, estes saiam limpos.
13. Deixe esfriar para desenformar.