Lombo com maçã e ameixa
Ingredientes:
1kg de lombo de porco
1/2 xícara de vinagre
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de shoyu
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 maçãs
50g de ameixa preta sem caroço
1 xícara de maionese
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas. Reserve.
3. Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o catchup, o molho de soja, a cebola e o alho até fi car homogêneo. Reserve.
4. Descasque e fatie as maçãs.
5. Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas.
6. Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape.
7. Coloque em uma assadeira retangular grande (40cm x 28cm) e regue com o tempero reservado.
8. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora.
9. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
10. Retire o lombo da assadeira e reserve.
11. Coloque em uma panela a maionese e uma xícara do caldo de cozimento da assadeira.
12. Se necessário, complete com água.
13. Cozinhe, misturando até formar um molho cremoso.
14. Retire o barbante do lombo, coloque em uma travessa e sirva acompanhado com o molho.