Chawan mushi
Ingredientes:
Massa
3 ovos
1 2/3 de xícara de caldo dashi
2/3 de colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de saquê mirin
1 colher (chá) de shoyu claro
Recheio
100g filé de peito de frango
12 camarões pequenos
4 cogumelos shiitake frescos
4 fatias de kamaboko (massa prensada de peixe) com espessura de 7mm
4 lascas de casca de limão
Modo de fazer:
1. Misture os ovos com o caldo dashi. Coe o líquido com um pano ou peneira. Tempere com o shoyu, o saquê mirin e o sal.
2. Limpe os camarões e corte o frango em pedaços pequenos. Fatie os cogumelos em tiras de 5mm. No caso de utilizar shiitake seco em vez do fresco, deixe-o amolecer em água fria.
3. Arrume todos os ingredientes do recheio no fundo das tigelas. Despeje a mistura por cima.
4. Estoure as bolhas de ar da superfície e coloque as tigelas, cobertas, para cozinhar em banho-maria, em fogo baixo, de 15 a 20 minutos.
Dica: sirva quente no mesmo recipiente em que é cozido, com arroz e vegetais.