Torta de alho poró
Ingredientes:
3 xícaras da parte branca do alho poró
2 ovos
2 gemas
2 colheres (sopa) de bacon em cubos
1 1/2 xícara de queijo gorgonzola
1/2 xícara de queijo parmesão
250ml de nata
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 200 graus.
2. Frite o bacon, em fogo baixo, até que fique crocante.
3. Junte o alho poró e refogue rapidamente.
4. Adicione o vinagre e a pimenta e deixe evaporar.
5. Unte um refratário ou forminhas individuais com manteiga.
6. Polvilhe com farinha de trigo.
7. Distribua o alho porró no fundo do refratário.
8. À parte, bata ligeiramente os ovos, as gemas e a nata.
9. Despeje sobre o alho porró.
10. Distribua os cubos de gorgonzola e cubra com o queijo parmesão ralado.
11. Leve ao forno por cerca de 25min ou até que forme uma crosta dourada.