Maçã chatelaine
Ingredientes:
1 maçã grande
100g de abacaxi em calda
100ml de leite condensado
50g de açúcar
50g de canela
100g de doce-de-leite
Para a decoração
100g de açúcar
2 cerejas
50g de canela
Modo de fazer:
1. Descasque a maçã e tire o miolo sem furar o outro lado.
2. Leve ao forno com canela e açúcar até dourar bem. Enquanto isso, refogue o abacaxi e o doce-de-leite e deixe em fogo brando até a maçã assar.
3. Nesse tempo, coloque o açúcar na frigideira e deixe tomar ponto de caramelo sem parar de mexer.
4. Numa superfície lisa, coloque o óleo e espalhe o caramelo, fazendo uma escultura com fios. Quando esfriar ficará durinha.
5. Ponha a maçã em um prato e coloque o recheio de abacaxi e doce-de-leite.
6. Acrescente o leite condensado por cima da maçã e a canela. Ponha a escultura de caramelo e sirva.
Cheesecake de frutas vermelhas
Ingredientes:
200g de biscoito maria de chocolate
200g de manteiga
Recheio
400g de cream cheese
1 caixinha de creme de leite
7 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura geleia de frutas vermelhas
1. No processador, bata o biscoito maria com a manteiga em temperatura ambiente.
2. Com a ponta dos dedos, aperte a massa na base de uma fôrma de fundo removível.
3. Leve à geladeira por cerca de 20min.
4. No liquidifi cador, bata o cream cheese com os ovos, o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha.
5. Derrame essa mistura sobre a base de biscoito.
6. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 40min ou até que a mistura comece a firmar.
7. Retire e deixe esfriar.
8. Quando estiver completamente fria, desenforme.
9. Cubra com a geleia de frutas vermelhas.
10. Leve para gelar.
Caipirinhas
Ingredientes básicos:
1 colher de açúcar
2 doses de vodca (ou cachaça ou saquê)
Gelo picado
Tangerina com manjericão
1 tangerina média
10 folhas de manjericão pequenas
Modo de fazer:
1. Corte os polos da tangerina e tira a casta apenas de metade da fruta.
2. Corte a tangerina em gomos, mas sem tirar a casca de uma das metades.
3. Coloque a tangerina e o açúcar na coqueteleira e macere até soltar bem o caldo.
4. Acrescente a vodca e o gelo picado até encher a coqueteleira e mexa bem.
Melancia com gengibre
1 fatia de melancia média
4 pedaços pequenos de gengibre
Modo de fazer:
1. Na coqueteleira, macere um pouco o gengibre.
2. Pique a melancia e macere com o açúcar e o gengibre na coqueteleira.
3. Acrescente a vodca e o gelo picado até encher a coqueteleira e mexa bem.
Uva com rúcula
10 bagos de uva
2 folhas de rúcula
Modo de fazer:
1. Macere os bagos de uva inteiros com o açúcar na coqueteleira.
2. Quebre as folhas de rúcula e junte à coqueteleira, mas não macere.
3. Coloque a vodca e o gelo picado até encher o recipiente e mexe bem.
Muffin de banana
Ingredientes:
1 mistura para bolo de banana
3/4 de xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 bananas nanicas em rodelas
Bananas caramelizadas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
2 bananas fatiadas
Modo de fazer:
1. Em uma tigela, coloque a mistura de bolo, os ovos, o leite, a manteiga ou margarina.
2. Bata até obter uma massa lisa e homogênea na batedeira, durante 4 a 5 minutos, em velocidade alta. À mão, bata por 6 a 7 minutos.
3. Despeje a massa em forminhas para muffin, coloque uma rodela de banana em cada muffin e leve ao forno preaquecido (180°C). Asse até dourar.
Bananas caramelizadas
1. Em uma panela, caramelize o açúcar com a água, em fogo baixo.
2. Coloque as bananas e retire do fogo.
3. Sirva com os muffins
Dica: você pode substituir a banana fatiada por cubinhos de maçã.
Bolo cuca de ameixa e coco
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3/4 de xícara de leite
2 ovos
2/3 de xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de coco ralado
2 xícaras de ameixas pretas cortadas ao meio
Farofa
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 de xícara de coco ralado
Modo de fazer:
1. Para a massa, em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e coco ralado. Reserve.
2. Bata os ovos com a manteiga até homogeneizar.
3. Acrescente o leite, batendo mais um pouco.
4. Junte este creme ao ingredientes secos reservados.
5. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
6. Por cima, distribua os pedaços de ameixa.
7. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes da farofa.
8. Polvilhe por cima do bolo cuca.
9. Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 30min.
Smoothie Paquetá
Ingredientes:
2 bolas de sorbet de limão (100g)
1 xícara de abacaxi picado (140g)
1/3 xícara de água sem gás (80ml)
3 folhas grandes de hortelã
Modo de fazer:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente três minutos.
2. Quando a mistura estiver homogênea, transfira para o copo.
3. Decore com folhas de hortelã.
Pavê de pêssego
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de leite
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
300g de biscoito champanhe
1/2 xícara de maisena
1 lata de pêssego em calda
50g de coco ralado fresco
Modo de fazer:
1. Dissolva a maisena no leite.
2. Junte o leite de coco, o leite condenado e as gemas e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
3. Retire do fogo e junte a manteiga.
4. Corte o pêssego em pedaços. Reserve.
5. Em uma taça ou refratário em formato de aquário, monte uma camada de biscoito champanhe umedecido com a calda do pêssego.
6. Cubra com uma camada de creme.
7. Distribua pedaços de pêssego e uma camada de coco ralado.
8. Faça uma nova camada de biscoito e cubra com o creme.
9. Faça uma nova camada de pêssego e outra de coco ralado.
10. Leve para gelar por cerca de 3h.