Volovan cremoso de palmito
Ingredientes:
2 embalagens de biscoito salgado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de milho verde
300g de palmito picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
1 lata de creme de leite sem soro
Sal e salsinha picada a gosto
Modo de fazer:
1. Com a ajuda de uma faca, faça um furo central nos biscoitos com cerca de 3 x 3 cm, deixe alguns biscoitos inteiros para formar a base e reserve.
2. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e o alho. Junte o milho, o palmito e deixe refogar por 2 minutos.
3. Acrescente a farinha de trigo, o tablete de caldo de galinha, o leite, o requeijão e mexa até engrossar. Acerte o sal e tempere com a salsinha.
4. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
5. Monte os Volovans da seguinte forma: base de biscoito inteiro, acomode por cima dois biscoitos com furo central e, com a ajuda de uma colher pequena, acomode o recheio cremoso de palmito no furo central. Sirva ainda quente.