Tajine de cordeiro
Ingredientes:
Azeite de oliva
900g de pernil de cordeiro
2 colheres (sopa) de sal marinho
1 xícara de vinho branco seco
3 cebolas em tirinhas
1 cabeça de alho cortada ao meio
1 colher (sopa) de coentro em grão
2 colheres (chá) de canela em pó
1 pau de canela
2 colheres (sopa) pimenta-do-reino branca quebrada
1 colher (sopa) de cominho em pó
2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de mel
1 pedaço de limão
Coentro fresco picado
10 damascos
1 xícara de uvas passas brancas
3 colheres (sopa) de gergelim torrado
Modo de fazer:
1. Torre e moa o cominho e o coentro em grão.
2. Misture com sal, cúrcuma, canela, gengibre, pimenta branca e coloque em uma vasilha.
3. Corte o pernil em cubos grandes e sele no azeite de oliva.
4. Envolva nas especiarias até que estejam todos os cubos cobertos com o tempero.
5. Junte o vinho à frigideira em que foi preparada a carne.
6. Junte mais azeite na frigideira e frite a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
7. Misture um pouco da farinha e passe para o tajine (panela especial) ou coloque em uma panela de ferro.
8. Junte o cordeiro e leve ao forno, em temperatura baixa, por cerca de 2h.
9. Acrescente as frutas secas, o mel com limão e pouco de água e deixe cozinhar até que a carne esteja macia.
10. Salpique com o gergelim torrado.