Bolo de chocolate no liquidificador
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de creme vegetal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de creme vegetal
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Fatias finas de manga e morangos para decorar
Modo de fazer:
Massa
1. Bata no liquidificador o leite, o creme vegetal, o açúcar, os ovos, o chocolate, a farinha e o fermento, até fi car homogêneo.
2. Coloque numa assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que um palito, espetado na massa, saia limpo. Reserve até esfriar.
Cobertura
1. Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na água. Misture o açúcar, o chocolate, o creme vegetal e o sal.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
3. Decore com a manga, os morangos e sirva em seguida.