Crepe de coco ao molho de café
Ingredientes:
Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio
1 caixinha de pudim de baunilha (85g)
1 pacote de flocos de coco úmido e adoçado (100g)
2 colheres (sopa) de licor de café (ou chocolate)
Cobertura
1 barra de chocolate ao leite (200g)
1 colher (sopa) de café solúvel
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de licor de café (ou chocolate)
50g de coco ralado desidratado
Modo de fazer:
Massa
1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes para a massa e bata até que fique homogênea.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga.
3. Frite os crepes em pequenas porções e reserve.
Recheio
1. Prepare o pudim de baunilha seguindo as instruções da embalagem.
2. Acrescente os flocos de coco úmidos e adoçados e o licor, e misture bem.
3. Leve à geladeira para ficar mais consistente. Reserve.
Cobertura
1. Em uma panela, coloque o chocolate até derreter.
2. Acrescente o creme de leite sem o soro, o café solúvel e por último o licor.
3. Misture até a cobertura fi car homogênea. Reserve.
Montagem
1. Coloque um pouco do recheio no centro do crepe e dobre-o (ou enrole).
2. Coloque os crepes em uma travessa e regue-os com a cobertura ainda quente.
3. Polvilhe um pouco de coco ralado desidratado para servir.
Dica: se preferir, sirva gelado com sorvete de creme ou de coco.
Bruschetta com molho de café
Ingredientes:
1 pão italiano alongado
1 xícara pequena de café
1 dente de alho descascado e amassado
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
Queijo brie ou mussarela de búfala
Minirrúculas
Fatias de tomate
Modo de fazer:
1. Corte o pão em fatias diagonais. Misture o café, o azeite, o alho, sal e orégano.
2. Pincele a mistura sobre as fatias de pão e leve ao forno para torrar um pouco.
3. Retire, coloque o queijo, o tomate e a rúcula e sirva como entrada. Se preferir, coloque o queijo e volte ao forno só pra derreter um pouco.
4. Adicione as folhas de rúcula só na hora de servir.
Pernil com molho de café
Ingredientes:
2kg de pernil
200g de bacon defumado cortado em cubos médios
6 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 copo de vinho branco seco
1 pitada de sal
1 cebola grande picada
1 pitada de pimenta do reino
1 xícara (chá) de café bem forte
1 colher (chá) de molho de pimenta
Suco de 2 limões
1 xícara (chá) de salsinha picadinha
1 colher (sopa) de manjericão moído
Modo de fazer:
1. Lave o pernil e depois deixe de molho em uma tigela com água por 30 minutos.
2. Depois, retire e fure o pernil dos dois lados e em cada furo introduza um pedaço de bacon.
3. Tempere com o alho, o sal, a pimenta, o molho de pimenta, o suco de limão, a salsinha, o manjericão, o vinho e o molho de soja.
4. Deixe 20 minutos no tempero coberto com papel-alumínio.
5. Leve ao fogo uma panela grande e larga e, a seguir, coloque o pernil e o tempero dentro dela.
6. Vá dourando dos dois lados, sempre espetando com garfo e regando com o próprio molho.
7. Deixe no fogo até fi car dourado e macio (se necessário, vá colocando aos poucos água quente).
8. Quando a carne estiver macia, retire e corte em fatias.
9. Coloque em uma travessa em local aquecido.
10. Na panela, junte a cebola picada e o café e misture bem.
11. Deixe ferver por um minuto e depois despeje o molho sobre a carne.
Dica: sirva com arroz branco.
Cappuccino caseiro
Ingredientes:
1 lata de leite em pó
1 lata de achocolatado
100g de café solúvel
1 sachê de bicarbonato de sódio
canela em pó
Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador ou mixer o café solúvel até que fique um pó fino.
2. Junte os demais ingredientes, batendo mais um pouco.
3. Guarde em vidros ou latas hermeticamente fechadas.
4. Na hora de servir, coloque 1 colher (sopa) da mistura de cappuccino para cada xícara de cafezinho e junte água ou leite fervente.
Tartelete de café e caramelo
Ingredientes:
Massa para tartelete
470g de farinha de trigo
60g de farinha de amêndoas
120g de açúcar de confeiteiro
70g de cacau em pó
4g de sal
240g de manteiga gelada
100g de ovos
Creme de café
250g de creme de leite fresco com 35% de gordura
250g de leite integral
50g de grãos de café
100g de gema de ovo
50g de açúcar
5g de gelatina
250g de chocolate amargo
Ganache
500g de creme de leite fresco com 35% de gordura
12g de glucose
12g de açúcar invertido
160g de chocolate amargo
Modo de fazer:
Massa para tartelete
1. Misture as farinhas com o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, o sal e a manteiga em pedaços até ficar uma farofa.
2. Junte os ovos e mexa até ficar uniforme, cuidando para não trabalhar demais.
3. Abra entre folhas de papel-manteiga até ficar com 3mm de espessura e forre fôrmas de tartelete de 8cm de diâmetro.
4. Leve à geladeira até a hora de utilizar.
5. Asse a 160°C, por 10 a 15 minutos.
Creme de café
1. Aqueça o creme de leite com o leite e faça uma infusão com os grãos de café previamente aquecidos.
2. Despeje sobre a mistura de gemas com o açúcar e misture com a gelatina hidratada.
3. Aqueça até atingir 82 a 84°C.
4. Para deter a cocção, peneire e bata um pouco no liquidificador.
5. Misture o creme ainda quente com o chocolate amargo e misture até obter uma mistura lisa, brilhante e elástica.
6. Bata no liquidificador para emulsionar, cuidando para não incorporar ar e trabalhar numa temperatura superior a 35°C.
7. Leve à geladeira.
Ganache
1. Ferva 135g de creme de leite com a glucose e o açúcar invertido.
2. Aos poucos, despeje sobre o chocolate amargo e misture do centro para fora até o ganache ficar brilhante e elástico.
3. Bata no liquidificador para emulsionar.
4. Junte o restante do creme de leite e bata rapidamente no liquidificador.
5. Leve à geladeira por 2 a 3 horas.
6. Para usar, bata na batedeira até obter uma textura consistente e coloque em um saco de confeitar.
Montagem
1. Recheie a tartelete com o creme de café e coloque um disco de chocolate com 8cm de diâmetro.
2. Faça uma camada de ganache e coloque outro disco de chocolate.
3. Decore a gosto.
Bolo de café
Ingredientes:
Massa
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
1/2 xícara (chá) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de óleo
Recheio
300g de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite sem soro
20g de café solúvel
1 xícara (chá) de chantilly batido
Calda
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de fazer:
Massa
1. Bata a margarina com o açúcar.
2. Adicione os ovos, um a um, sempre batendo.
3. Acrescente o café dissolvido no leite alternando com a farinha misturada com o chocolate e o fermento.
4. Por último, adicione o óleo. Misture bem.
5. Coloque em assadeira retangular untada com margarina e leve para assar em forno a 180°C por cerca de 20 minutos.
Recheio
1. Aqueça o creme de leite e dissolva o café.
2. Adicione ao chocolate derretido e misture bem.
3. Junte o chantilly. Mexa bem.
Calda
1. Misture bem todos os ingredientes e regue o bolo.
Montagem
1. Corte o bolo duas vezes.
2. Em um prato coloque uma camada de bolo, regue com parte da calda e distribua o recheio.
3. Em seguida, coloque a outra camada de bolo, regue com o restante da calda e cubra com uma camada de recheio que deve ser a última.
4. Leve para gelar por 2 horas.
5. Corte do tamanho desejado e polvilhe cacau em pó.
Café gelado Liquori
Ingredientes:
Três bolas de sorvete de chocolate
25 ml de licor de Amaretto
25 ml de café espresso (ou café coado)
Chantilly
Modo de fazer:
1. Bata no liquidifi cador as três bolas de sorvete de chocolate, o licor de Amaretto e o café espresso quente. No caso de optar por café coado, a intensidade do sabor pode perder um pouco.
2. Para servir, o Liquori Caffè prepara um trufado de chocolate, feito com leite condensado e chocolate em pó, que não é levado ao fogo. O trufado é colocado na taça e além de decorativo dá um upgrade no sabor. A cobertura de chantilly completa a decoração.
Café sensações
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de café gelado
1 colher (sopa) de cacau em pó
3/4 de xícara (chá) de suco de tangerina gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de refrigerante de guaraná gelado
2 colheres (sopa) de chantilly
1 colher (sopa) de raspas de chocolate meio amargo
Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador o café gelado, o cacau em pó, o suco de tangerina gelado, a essência de baunilha e o açúcar.
2. Transfira para copos altos e complete com o refrigerante de guaraná.
3. Coloque o chantilly por cima e polvilhe as raspas de chocolate meio amargo. Sirva em seguida.