Polenta cremosa com minialmôndegas
Ingredientes:
Polenta
300ml de água
300ml de leite integral
1 xícara de polenta instantânea
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Sal a gosto
Almôndega
200g de carne bovina moída (patinho)
200g de carne suína magra moída (lombo)
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta preta moída a gosto
1 gole de vodka para flambar
1 pitada de orégano
Modo de fazer:
Polenta
1. Numa panela, deixe ferver a água, o leite e a colher de azeite.
2. Quando ferver, adicione lentamente a polenta, sem parar de mexer.
3. Se ficar dura, adicione um pouco mais de leite e mexa de novo até ficar cremosa.
4. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa até desmanchar.
5. Acerte o sal.
Almôndegas
1. Misture com as mãos as duas carnes e também a salsinha, o sal e a pimenta.
2. Divida tudo em 4 grandes almôndegas e, de cada almôndega, faça 5 minialmôndegas.
3. Esquente uma frigideira antiaderente com uma colher de azeite e disponha as minialmondegas.
4. Salpique por cima uma pitada de orégano desidratado.
5. Deixe dourar sacudindo a frigideira de vez em quando para que as almôndegas virem.
6. Quando estiverem douradas, jogue a vodka e flambe.
Montagem
1. Num prato fundo, coloque uma colherada grande da polenta cremosa e coloque algumas almôndegas e caldinho por cima.
Dica: decore com minifolhas e tortilhas assadas levemente no forno.