Rosbife ao molho de feijão
Ingredientes:
1 peça de filé mignon limpa
Sal
Manteiga
Molho
1 xícara de feijão carioca
3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1,5 litro de água quente
3 dentes de alho picados
Sal, se necessário
Modo de fazer:
Carne
1. Tempere a carne com sal e pincele com manteiga.
2. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente, coberta com papel alumínio.
3. Quando estiver macia, retire o papel e deixe que doure (por dentro ela deve ficar rosada).
Molho
1. Numa panela de pressão, coloque o feijão e o caldo de galinha.
2. Cozinhe em chama baixa por 50 minutos. Desligue e deixe descansar até acabar a pressão.
3. Frite o alho em 1/4 de xícara da gordura que ficou na assadeira do filé assado. Reserve.
4. Bata o feijão cozido com o caldo da galinha no liquidificador até ficar cremoso e junte o alho reservado.
5. Aqueça novamente e sirva à parte com o rosbife.