Peru com Molho de Jabuticaba e Purê de Cará Trufado
Ingredientes:
1 peru inteiro
3 figos frescos
4 maçãs
6 morangos
6 damascos
2 galhos de alecrim
3 cebolinha francesas
4 galhos de tomilho
3 galhos de manjerona
Molho
500 g de jabuticaba
100 g de alho-poró
100 g de cebola
30 g de manteiga
30 g de açúcar
30 g de mel
200 ml de vinho tinto
Purê de cará
400 g de cará
50 g de manteiga
80 g de queijo parmesão
20 ml de azeite trufado
Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Para o molho, refogue o alhoporó e a cebola na manteiga.
2. Acrescente a jabuticaba, o mel, o vinho, o açúcar e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
3. Para o purê, descasque o cará e leve para cozinhar até ficar bem macio.
4. Escorra a água, acrescente a manteiga, o queijo e o azeite trufado e triture no processador.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Preaqueça o forno a 160 graus e deixe peru assar durante, aproximadamente, uma hora.
7. Retire, enrole em papel laminado e deixe assar até ficar cozido.
8. Coloque o peru no centro de um prato.
9. Decore com folhas de alecrim, tomilho, manjerona, maçãs cortadas em fatias finas, figos, morangos e damascos.
10. Sirva acompanhado do molho.
11. Em um pequeno recipiente coloque o purê para acompanhar o peru.