Bolinho de bacalhau com tapenade
Ingredientes
Massa
1/2 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
500 g de batata cozida e espremida
2 sachês tempero pronto para massas, batatas e arroz
3 gemas
3 colheres (sopa) de salsa picada
Tapenade
150 g de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de requeijão cremoso
Modo de fazer:
Massa
1. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e o bacalhau. Refogue por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e coloque em um recipiente.
2. Adicione as batatas espremidas, tempero pronto, as gemas e a salsa. Misture bem até que fique uma massa homogênea.
3. Com auxílio de duas colheres (sopa), modele os bolinhos e coloque em assadeira grande (22 x 35cm) e leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Tapenade
1. Em um liquidificador, bata os ingredientes.
2. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Sirva o bolinho de bacalhau com o molho de azeitonas.